Госпогранслужба завершает обустройство «Стены» на границе с РФ в Харьковской области

116

Государственная пограничная служба Украины завершает работы по созданию интеллектуальной модели охраны государственной границы с РФ в Харьковской области, работы продолжаются в Сумской и Луганской областях.

Об этом заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день мы завершаем все плановые мероприятия в Харьковской области, уже начали работы в Сумской и Луганской областях», — заявил Назаренко.

Он напомнил, что в 2015 году правительством был утвержден соответствующий план обустройства границы, он рассчитан на 3 года.

«С середины 2015 года и до сегодняшнего дня мы обустроили более 273 км противотранспортных рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора, 153 км рокатных дорог», — рассказал Назаренко.

По словам главы погранведомства, на текущий год бюджетом предусмотрено 200 млн грн на эту программу, что составляет всего 17% от запланированного.

«На сегодняшний день мы получили около 30 млн и используем эти средства для этого проекта. В 2015 году было выделено 400 млн, а это всего 40% от запланированного. С этим и связываем не очень быстрое продвижение этого проекта. Но он все равно нужен, мы его будем реализовывать», — сказал Назаренко.

Он сообщил, что на уже обустроенных участках границы нарушение границы сведено к нулю, что подтверждает эффективность этого проекта.

Напомним, инициатива украинских властей по оборудованию границы с Россией получила название «Европейский вал». Первоначально проект назывался «Стена». 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Украины принял решение утвердить указ президента Петра Порошенко об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов.

Поделиться:
Загрузка...