Горит Киево-Печерская Лавра ВИДЕО

80

Возгорание произошло в Лабораторном корпусе, переданном в безоплатное пользование УПЦ Московского патриархата.

По информации ГСЧС, 14 января в 16:17 на пульт связи 101 поступила заявка, что горит здание на ул. Лаврской, 23.

По предварительной информации, двухэтажное отдельно-стоящее здание, где произошел пожар, принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры. В настоящее время здание находилось на реконструкции.

По предварительным данным, пожар начался в одной из комнат на 2 этаже с последующим распространением огня на крышу. В настоящее время площадь составляет ориентировочно 200 кв. м. На месте работает 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава.

По состоянию на 17:30 личный состав, задействованный на тушении пожара выведены на безопасное расстояние из здания в связи с угрозой обвала перекрытия между 1 и 2 этажами. Тушение производится извне.

В результате пожара в помещении обрушились перекрытия между первым и вторым этажом. Сообщается, что огонь быстро распространяется в деревянном здании, локализовать пожар еще не удалось. спасатели тушат пожар снаружи, так как внутри остается угроза дальнейшего обрушения перекрытий.

По состоянию на 19:30, пожар локализован на площади около 400 кв.м., тушение огня продолжается. Из-за пожара ограничено движение общественного транспорта к Лавре, в частности, остановлены троллейбусы, идущие к площади Славы.

Поделиться:
Загрузка...