Гордон заявил, что Зеленский знал о подготовке интервью с Гиркиным и Поклонской

132

Президент Владимир Зеленский знал о том, что украинский журналист Дмитрий Гордон собирается взять интервью с российским террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым) и «экс-прокурором» Крыма Натальей Поклонской.

Об этом сам журналист рассказал в интервью hromadske.

«Я впервые об этом говорю: президент все это знал за полтора месяца до реализации. Он был посвящен в детали операции», – сказал он.

Гордон добавил, что оккупант и колаборантка – «не просто интересные персонажи, они очень интересные».

«В их интервью ответы на вопросы, которые мучают любого нормального человека: что случилось с нашей страной в 2014 году?» – сказал  он.

Гордон повторил, что эти беседы вел «в содружестве с украинскими спецслужбами».

«Теперь это уже понятно, и все, кто должен был объяснить, объяснили: это была спецоперация украинских спецслужб, в частности Главного управления разведки. И это подтверждает утечка информации с материалами моей переписки с начальником ГУР генералом Василием Бурбой перед интервью», – добавил он.

Между тем пресс-секретарь главы государства Илия Мендель информированность Зеленского о планах Гордона отрицает.

«Для Владимира Зеленского было таким же удивлением узнать об указанных вами интервью, как и для всей украинской общественности. Определять, есть ли в деятельности журналистов элементы нарушения Конституции, должны правоохранительные органы», – заявила она.

Поделиться:
Загрузка...