Гнутове практично злили

107

Залишилось «розвести» війська, що і станеться найближчим часом. Про це щойно вирішили у Мінське на ТКГ.

Те, що трималося нашими Воїнами роками, з 2014 го, зливається в трубу. Просто хтось хоче дивитися Путіну в очі та домовлятися «посередині».

Комусь життя українців, а також наші території политі кров‘ю Захисників — пустий пшик. Головне — «мір» з агресором. На яких умовах — всі ми знаємо.

Андрій Смолій

Речниця представника України у Тристоронній контактній групі Леоніда Кучми Дарка Оліфер повідомила, що практично погоджено одну з ділянок розведення. Про це вона написала у Facebook.

Наступ Росії буде. Адже це не теперішній агресор. Це агресор, що знищував Україну не одну сотню років.

Сьогодні нам пропонують «подивитись в очі Путіну», «перестати стріляти» та «пустити воду в Крим». Це не більше ніж ганебна капітуляція.

Сьогодні у нас відводять війська, забороняють стріляти. А в той час ворог спокійно проникає на «відведені» ділянки та готується до подальшого наступу. Наступу війського, політичного, ідеологічного.

Чи почує влада? Практично в це не вірю. Вони живуть за іншим виміром, за іншою ідеологією та за іншим бачанням…

P.S.

Дарка Олифер, пресс-секретарь Леонида Кучмы (который, напомню, всё ещё участвует в «Минских» заседаниях трёхсторонней контактной группы), сообщает:

«Практически согласован один из участков разведения в районе Гнутово, который ранее предлагала украинская сторона. Продолжается работа над согласованием других участков. Акцентировано внимание на необходимости обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня, который сейчас нарушается со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей.»

Итак, разберём по пунктам.

Несмотря на то, что предыдущее разведение сил не дало никакого результата, смертей на фронте больше, чем в 2019-м, обстрелы продолжаются, сепары вешают на «нейтральных участках» триколоры и флаги ЛДНР…

Несмотря на то, что уже были случаи, когда на оставленные позиции противник заходил и с разным успехом пытался там закрепиться…

Несмотря на то, что уже был минимум один случай, когда на оставленные позиции заходили пострелять в сторону Донецка и потом обвинить в этом украинских военных…

НЕСМОТРЯ НА ВСЁ ЭТО, разведению сил — быть! Продолжаем переговоры! Согласовываем участки! Мир неизбежен!

Особо приятно, что участок предлагала украинская сторона. То есть нас кидают на каждом этапе переговоров, а мы всё ещё делаем вид, что всё хорошо, вот-вот всё получится, вот-вот договоримся посередине, давайте разводить войска дальше. Отличная стратегия.

«[Дарка Олифер] также отметила, что с начала года патрули СММ ОБСЕ 146 раз не были допущены на территории ОРДЛО. В то же время украинская сторона настаивает на обеспечении полной безопасности работы сотрудников миссии на всей территории Украины, как это предусмотрено ее мандатом.»

То есть мы не получили от разведения войск НИ-ЧЕ-ГО.

По буквам: Харитон-Ульяна-Йосип-Владимир-Ровныйпассажир-Офиспрезидента-Терпевшийотволонтёров.

Поэтому украинская сторона предлагает новые участки для дальнейшего разведения войск. Ну вдруг барин смилостивится и косточку кинет, а мы фокусы покажем ему, аф, аф, аф (машем хвостиком, высовываем язык, преданно смотрим в глаза).

Гнутово — это на северо-запад от Мариуполя.

21 километр до центра Мариуполя.
34 минуты машиной, подсказывают Гугл-карты.
Не знаю, сколько это на танке.

Vladimir Zavgorodny

Поделиться:
Загрузка...