Гиркин о потерях ЧВК «Вагнера» в Сирии: каждый пятый «одвухсотился»

138

В 2017 году ЧВК «Вагнер» потеряла в Сирии около 210 наемников убитыми и более 600 раненными.

Об этом на своей странице в ЖЖ пишет бывший главарь террористов «ДНР», экс-сотрудник ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков), ссылаясь на своего «старого товарища» — одного из наемников ЧВК «Вагнер».

“Немножко о «Вагнере». Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК «Вагнер». В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров. Номер роты сообщать не буду, но все, кто «в курсе» — его и так знают. Ничего особо нового не услышал. Разве что некоторую конкретику по потерям «Вагнера» за минувший год (на конец ноября — 210 «двухсотых» и втрое больше «трехсотых» — и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК «каждый пятый» «одвухсотился», — говорится в сообщении Гиркина.

Также Гиркин добавил, что, по данным его источника, численность военного контингента РФ (как ВС, так и ЧВК) в Сирии не только не сокращается, но и постоянно наращивается.

«Что, впрочем, для меня не новость — лишний раз подтверждает сведения из других источников. И, «на закуску» — конфидент «наверняка подтвердил», что первая партия «Вагнера» УЖЕ ОТПРАВЛЕНА В СУДАН. А ещё одна — готовится ехать в Центрально-Африканскую Республику. Такая вот география наногениального сумасшествия», — написал террорист.

Поделиться:
Загрузка...