Генпрокурор Венедиктова живет в президентской резиденции

168
Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова живет в комплексе отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами.

Об этом заявил в Facebook народный депутат Гео Лерос.

В подтверждение он приложил часть документа, в котором видны подписи директора комплекса отдыха «Пуща-Водица» и генпрокурора.

Генпрокурор Венедиктова живет в президентской резиденции в Пуще-Водице, - нардеп Лерос 01

Полностью договор опубликовало издание naspravdi.today.

Генпрокурор Венедиктова живет в президентской резиденции в Пуще-Водице, - нардеп Лерос 02
Генпрокурор Венедиктова живет в президентской резиденции в Пуще-Водице, - нардеп Лерос 03
Генпрокурор Венедиктова живет в президентской резиденции в Пуще-Водице, - нардеп Лерос 04

Согласно ему, Венедиктова арендует шестикомнатный дом общей площадью 675,1 кв. м. за почти 64 тысячи гривен в месяц.

Генпрокурор Венедиктова живет в президентской резиденции в Пуще-Водице, - нардеп Лерос 05

При этом, по документам Государственного управления делами, содержание резиденции ежемесячно обходится налогоплательщикам на 100 тысяч дороже — в почти 164 тысяч гривен.

Издание отмечает, что постановление Кабмина от 1994 года предусматривает, что на государственных дачах могут проживать только президент, спикер Верховной Рады или глава правительства. Однако 19 июня 2020 года правительство внесло изменения в документ, добавив фразу: «Эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц».

Генпрокурор Венедиктова живет в президентской резиденции в Пуще-Водице, - нардеп Лерос 06

К тому времени Венедиктова уже проживала в доме и перезаключила договор.

P.S. Зеленский и Венедиктова: простой учитель стал жить, как президент
Наконец-то Зеленский выполнил одно обещание Голобородько: простой учитель стал жить, как президент! Профессор Харьковского университета, генеральный прокурор Ирина Венедиктова проживает с августа в президентской резиденции в Пуще-Водице, оплачивая за аренду резиденции площадью в 675 квадратных метров 64 тысячи гривен в месяц.

Зеленский и Венедиктова: простой учитель стал жить, как президент 01

При этом содержание резиденции, которая принадлежит Государственному управлению делами, обходится налогоплательщикам в 164 тысячи гривен в месяц.

В проекте бюджета 2021 года на финансирование Государственного управления делами запланировано резкое увеличение расходов на 32%, а всего на обслуживание президента и высшего руководства Украины запланировано потратить 3,2 миллиарда гривен!

Президент Зеленский подал пример всем чиновникам — он проживает в Конча-Заспе в другой государственной резиденции, площадью 2000 квадратных метров, на участке площадью 6 гектаров.

Напомню, Владимир Зеленский, согласно декларации, официальный мультимиллионер, владеет большим числом квартир и домов в Киеве, Великобритании, Италии, Грузии, Крыму, и располагает достаточными средствами, чтобы не отрывать деньги на свое содержание у налогоплательщиков.

Однако только на ремонт его госрезиденции этим летом налогоплательщики уже потратили по данным Прозорро более 300 тысяч гривен — чтобы их Слуге было комфортно отдыхать. А всего на ремонт резиденции потратят 3,5 миллиона гривен налогоплательщиков.

Зеленский и Венедиктова: простой учитель стал жить, как президент 02

В ходе избирательной кампании Зеленский сказал о госдачах так: «Пусть в этих резиденциях живут детки какие-то. Ну какие-то лагеря, какие-то люди, которым это действительно нужно. Эти резиденции — я не вижу в них вообще никакого смысла. Когда мы ездим по Европе, мы видим старые резиденции королей, это сегодня что? Это все — для экскурсий».

«Меня бы на одну неделю туда отправить, если бы это было возможно. Я бы им устроил! Кортежи — нах*! Льготы ваши — нах*! Дачи — нах*! Чтобы простой учитель жил, как президент. А президент жил, как учитель», — так сказал Слуга народа учитель Голобородько. Однако сам Владимир Зеленский за свои слова и за вранье ответственность брать не хочет…

Когда в Украине в будущем появится власть, которая уважает своих граждан, все эти президентские дачи и резиденции Госуправления делами за исключением какого-то одного скромного дома надо будет обязательно продать. Мы не феодальная совковая страна. Это просто аморально, постыдно так жить, когда нет денег на армию, на оборону, на маски для врачей, когда не хватает бесплатных тестов на коронавирус, когда нет никакой поддержки бизнеса, тратить на комфорт такие средства и содержать официальных мультимиллионеров — Слуг народа за счет самого народа.

Считаю, что и генеральный прокурор и президент должны съехать из занимаемых помещений в что-то более скромное и адекватное статусу руководителей страны, в которой экономический кризис и падение уровня жизни. Надеюсь, они почитают, посмотрят, как это выглядит со стороны, и примут решение с уважением к налогоплательщикам. Иначе эти резиденции станут настоящим символом избирательной кампании Слуг.

 Юрий Бутусов

Поделиться:
Загрузка...