Генерал Шайтанов готовил покушение на Авакова, — Геращенко

43
Задержанный контрразведкой СБУ по подозрению в госизмене генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов готовил покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом замглавы МВД Антон Геращенко заявил в эфире телеканала «Украина 24», информирует «Интерфакс-Украина».

«Я сегодня утром говорил с министром внутренних дел. Он сказал, что да, действительно, Служба безопасности и ее оперативные каналы передавали нам, что генерал-майор Шайтанов, кроме покушения на Адама Осмаева работал и над тем, чтобы организовать покушение на министра внутренних дел», — сказал он.

Геращенко отметил, что это было бы уже не первое покушение на Авакова. «Я благодарю сотрудников СБУ за эффективную работу и задержание опасного государственного преступника и шпиона», — добавил он.

Говоря о том, что ему известно о спецоперации по задержанию Шайтанова, Геращенко сказал: «Генерал Шайтанов контактировал с сотрудниками ФСБ, выезжал для этого в заграничные командировки, но наши европейские и американские коллеги контролируют ситуацию с российскими агентами, они передали информацию СБУ о том, что генерал СБУ имеет странные связи и контакты с российскими разведчиками».

После этого, по словам замминистра внутренних дел, Шайтанов «был взят в глубокую разработку и выведен на чистую воду».

Напомним, 14 апреля контрразведка задержала работавшего на ФСБ РФ генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова по подозрению в госизмене и совершении терактов. В частности, по заданию российских спецслужб он планировал убийство известного добровольца Адама Осмаева.

Шевченковский районный суд Киева на следующий день избрал меру пресечения для уличенного контрразведкой СБУ агента ФСБ Шайтанова — содержание под стражей сроком 60 суток.

P.S.

Мы живем в такое время, когда власть сделала все, чтобы у нас к ней доверия не было. Мы видим новости о задержании агента ФСБ, дослужившегося до генерала СБУ. Нам бы радоваться этому. Но как только к этой новости подмешивают «готовил покушение на министра МВД», то в этот момент мы очень сильно начинаем сомневаться. Потому что фейковые покушения на министра и его советника уже столько раз озвучивались патологическими лжецами, приближенными к министру, что доверия этому ведомству ноль. Вот это и называется кризис власти. Хочешь подорвать доверие к чему либо, приплети туда министра МВД и его зама.

Роман Донік

Поделиться:
Загрузка...