Газ в Украине: когда страна обеспечит себя собственной добычей

116

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что к 2020 году Украина должна выйти на полное обеспечение всей страны газом собственной добычи.

Об этом премьер заявил, поздравляя работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности с их профессиональным праздником, сообщает правительственная пресс-служба.

«Одна из важнейших задач правительства — достижение энергетической независимости Украины от иностранных импортеров. Уже сегодня вводятся реформы и меры, которые позволят в 2020 году выйти на полное обеспечение всей страны газом собственной добычи. Это амбициозная цель, но с параллельным введением комплексных программ по энергоэффективности и энергосбережению в наших силах ее достичь», — сказал Гройсман.

Премьер напомнил, что нефтегазовая и нефтеперерабатывающая промышленность традиционно является стратегической сферой в структуре национального хозяйства.

От состояния дел в отрасли зависит развитие национальной экономики, ведь она влияет, фактически, на большинство сфер материального производства в стране и от нее зависит благосостояние всех граждан.

«В интересах всей страны — обеспечить бесперебойное развитие и модернизацию нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, ввести новые стандарты в управлении, нейтрализовать коррупционные риски, усилить политику энергетической интеграции со странами Европейского Союза», — отметил Гройсман.

Он пожелал работникам нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности крепкого здоровья, профессионального роста, благополучия и согласия.

«Верю, что вместе мы осуществим большие преобразования. Успехов вам и побед!»,- добавил глава правительства.

 

Поделиться:
Загрузка...