Франция приостанавливает вакцинацию от COVID-19 препаратом AstraZeneca

133
Президент Франции Эмманюэль Макрон в понедельник объявил, что вакцинация от COVID-19 препаратом AstraZeneca в стране временно прекращается в целях предосторожности.

Об этом он заявил на пресс-конференции 15 марта, передает Интерфакс-Украина.

«Принято решение приостановить вакцинацию препаратом AstraZeneca», — сказал Макрон.

Он также отметил, что это «мера предосторожности». Французский лидер выразил надежду, что в скором времени удастся возобновить применение этого препарата, если «оценка Европейского агентства лекарственных средств (EMA) позволит это сделать».

Как сообщалось, 11 марта ряд стран, среди которых Дания, Италия, Норвегия и Исландия, заявили, что приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за сообщений о якобы образовании тромбов.

Использование вакцины AstraZeneca 12 марта также приостановил Таиланд, Румыния и Болгария. Германия и Нидерланды вслед за рядом стран также приостановили использование вакцины от коронавируса AstraZenecа.

P.S.

Розумієте наскільки важливо було диверсифікувати поставки вакцин?
Країни, які відмовляються від AstraZeneca просто компенсують її іншими виробниками, і процес вакцінації продовжиться — а Україна знову заручник своїх «майстрів спорту».
Бо вони замість минулого літа укласти контракти та надати передплату західним виробникам, вбили фонд на крадівництві, і потім вже стали шукати не якісні засоби щеплення — а схеми в Китаї та Індії, за якими можна було провернути мільярди, знов зі своїм інтересом.
Заробляли двічі, і на «будівництві», і на закупівлях вакцин — тому все засекретили.
Ніякі фейки про «заробляння на війні» не дотягують до того, що відбувається зараз — і до тих 28 тисяч померлих від ковіду додасться ще багато смертей, саме через дії влади.
Чому мовчать «розслідувачі» та «активісти» питання риторичне, то мафіозна кругова порука, а українцям не вперше переступати через померлих наприклад від голоду, не задаючи зайвих питань.
І захворівший на ковід за два тижня після щеплення головний санлікар хіхікає та просить не бачити «зради» — як символ дна, на яке спустилося суспільство.
Астру тебе в зенеку

Ситуация с вакциной от Астра-Зенека в Европе уже напоминает легкую панику. Германия, Франция, Испания, Италия, Дания, Нидерланды, Ирландия, Норвегия и Болгария временно приостановили вакцинацию именно этим препаратом либо на ближайшие две недели, либо на время, необходимое для детальной проверки тревожных данных, идущих из разных стран. В Италии прокуратура изъяла из лечебных учреждений почти 400 тыс доз вакцины.

Причиной такого положения дел стал ряд сообщений о том, что в разных странах получившие дозу вакцины люди погибали от тромбоза. Что тут важно отметить, эти случаи фиксируются не в одном и не в двух местах, и даже не в одной стране, а причины смертей – одинаковы. В связи с этим уже выступили представители производителя и заявили, что во-первых, не доказана причинно-следственная связь между применением их вакцины и смертельными случаями, а во-вторых, на 17 миллионов вакцинированных смертность и вовсе мизерная. 

Производителя поддержала и Всемирная организация здравоохранения, где подчеркнули, что не видят причин для приостановки вакцинирования и что если даже препарат имеет побочные эффекты, то положительное воздействие вакцины многократно превышает негативные моменты. Но фокус в том, что ВОЗ уже настолько дискредитировала себя в эпопее с коронавирусом, что теперь национальные органы здравоохранения, в лучшем случае, принимают к сведению мнение ВОЗ, но не более того. Опираться на него, как это было раньше, уже просто опасно.

Просто напомним о том, что в конце января прошлого года ряд стран запретили авиасообщения с Китаем на фоне информации о расширении эпидемии коронавируса в Китае и тогда руководство организации выпустило пресс-релиз, в котором призвало руководство этих стран не паниковать и гарантировало, что никакой опасности для отдаленных регионов планеты, ситуация в Китае не представляет и потому прекращение авиасообщения – не оправдано. Теперь мы знаем, что это заявление было не просто ошибочным, оно стало фатальным для начала пандемии. Поэтому уверения ВОЗ в том, что ситуация не стоит такой реакции, которую продемонстрировал ряд европейских стран, из того же разряда.

Только вот эти решения там принимаются тоже не дилетантами. Правительству Германии такую рекомендацию выдал профильный институт имени Коха и в других странах – то же самое. Причем, представители немецких властей парировали заявления как производителя так и ВОЗ тем, что это – не политическое, а медицинской решение и приостановка необходима для выяснения всех обстоятельств этих инцидентов. А как можно понять из прессы, случаи гибели людей будут расследовать правоохранительные органы и они постараются внести ясность в это вопрос максимально профессионально.

Но как бы там ни было, здесь важно учитывать два очевидных момента. Первый из них состоит в том, что гибель людей наступила от того, от чего гибнут и при короне. Вирус действует на состав крови, она сгущается и превращается в тромбы, а те – перекрывают сосуды и вызывают инсульты, инфаркты и чаще всего люди гибнут от легочной эмболии. Этот эффект короны уже хорошо описан и потому возникновение этого эффекта после применения вакцины – не может не настораживать. Второй момент связан с первым и состоит в том, что лечебный препарат, которым безусловно является вакцина, должен укреплять здоровье человека, но не наоборот. 

И безусловно, препарат не должен убивать. Если он способен это делать, то в таком случае следует определить круг лиц, которые попадают в зону риска, при использовании этой вакцины. Он должен указываться производителем в разделе «противопоказания». Если он не обнаружил этого эффекта и выпустил препарат в массовое производство и применение, это – его безусловная вина и раз уж такое случилось, он сам должен инициировать приостановку применения препарата до выяснения этого вопроса, а не быковать, как это сейчас происходит.

Ну а нам надо понимать, что это выделывает «прямая» Астра-Зенека, а наши специалисты закупили даже не ее, а реплику и теперь с умным видом рассказывают о том, что ситуация вокруг этой вакцины – фейк. То есть, больше половины стран ЕС, часть из которых имеет институты вирусологии с мировым именем, пришли к мнению о том, что приостановка необходима, а наши невежественные, случайные деятели, которые себе наколядовали долгие сроки отсидки, рассказывают о том, что все это – враки. Кстати, это исполняют все те же деятели, которые уже несколько раз победили корону, о чем торжественно сказали по телевизору. Глядя на это, открытым остается всего один вопрос: они это по тупости делают или намеренно? Ответ на него будет получен обязательно, пусть они даже не сомневаются в этом.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...