Философия Зе

66

Пора бы открыть дело о доведении Гитлера до самоубийства…

Vladimir Zavgorodny:
Где-то так, я думаю, будет выглядеть встреча в Нормандском формате, которой Зеленский так жаждет. Да, Владимир Владимирович, вы конечно неправы, что убили десять тысяч украинцев, аннексировали Крым и ввели войска на Донбасс. Но и мы, конечно, зря вот это майданили и провоцировали. Что? Не зря? Не вводили войска? Ну как же… Вот так, да? Хорошо, сойдёмся посередине, вы не вводили войска, просто мы зря майданили. И что ещё? Зря убивали мирных донецких трактористов? Да, это мы зря, конечно. Нехорошо получилось. Что? Да, и бомбили пенсионеров зря, да. Ну вот и хорошо, видите, всё разрешилось, давайте теперь жить мирно…

Расследование дел Майдана, как вы помните, вёл Сергей Горбатюк — его уволили тут на днях. И Горбатюк на самом деле своеобразный персонаж, к нему есть вопросы…
Но к счастью, у нас теперь во власти люди, к которым вообще вопросов никаких нет. Вот к Порошенко было много вопросов, к Гонтаревой, к Яценюку, к Гройсману особенно много вопросов было.
А к этим вообще нет. Просто дар речи отбирает, какие ж тут вопросы.

Сергей Горбатюк в интервью «Громадському» сообщил, что Владимир Зеленский был недоволен тем, как идут расследования «майдановских» дел. Это нормально.

Но тут же уточнил, что Зеленский был недоволен тем, что, дескать, не расследуются убийства правоохранителей.
И вот это ни хрена не нормально, кстати. И я вам сейчас объясню, почему.

Дело в том, что Зеленский по какой-то причине считает, что он умеет улаживать конфликты и всё такое. Ну, типа, он в «Квартале» этим занимался, наверное. Садил Юзика с одной стороны, Кошевого с другой, и говорил: «Ребята, давайте разберёмся. Давайте урегулируем конфликт. Вы оба не правы, давайте это признаем. Ты, Юзик, зря назвал Кошевого лысой за…пой. А ты, Женя, зря Юзика назвал жирным куском го..а. Понимаете, в этой истории нет правых и виноватых, вы оба немного неправы. Вот теперь пожмите руки, извинитесь друг перед другом, и давайте жить мирно.»

И возможно, это даже работало.
К сожалению, это плохо масштабируется на другие конфликты.

Примерно такой же принцип Зеленский сейчас, мне кажется, использует для разрешения конфликтов в кресле президента. Вот то знаменитое «Сойдёмся где-то посередине» — оно теперь лезет изо всех щелей. Типа — да, ребята, сепары конечно не правы, что вас пытаются убить, но давайте признаем, вы тоже зря в них постреливаете. Понимаете, в этой истории нет правых и виноватых, вы все немного неправы. А теперь поцелуйтесь.»

И неудивительно, что он какие-то стандарты бибиси требует немедленно соблюсти в расследованиях, и срочно рассмотреть всё с разных сторон и представить разные мнения. Ребята, «Беркут» конечно не прав, что в вас стрелял из ружей, бил вас дубинками, и козака Гаврилюка голым гонял по снегу. Но давайте признаем, вы тоже зря вот это в них камнями кидались и со щитами под пули лезли. Понимаете, в этой истории нет правых и виноватых, вы все немного неправы. А теперь давайте вот вам, товарищ сержант, двоечку условно за превышение полномочий, и вам, товарищи майданутые, по пятёрочке строгого режима за нападение на правоохранителей, и давайте жить дружно.

А? Что? Репарации и компенсации жителям Донбасса? Ну я даже не знаю… давайте сойдёмся посередине. Репарации нет, но вы забирайте Крым, а мы разберёмся с Донбассом, там, льготы, особый статус, вот это всё. Да, и газ будем покупать, да. И внеблоковый статус. Да, записываю. Ну вот видите как хорошо. Мы оба были неправы. Да, простите, вы были правы, а мы нет. Сойдёмся посередине. Да, уже иду. Да, на х…й. Спасибо, спасибо. Можно селфи? Благодарю.

Опытные дипломаты-то Климкин, Порошенко и прочие Яценюки нас не устраивали, к ним было много вопросов.
Хорошо, что к новым реформаторам и технократам вопросов совсем нет.

Борислав Берёза:
Вот, вы спрашиваете, как мы пенсии будем в ОРДЛО раздавать? Мол если отправим эти деньги машиной на не подконтрольную территории, то их просто сепары себе заберут, а не пенсионеры получат. И через банки нельзя. Потому что украинские банки на не подконтрольной территории не работают. Это логично и понятно. Но меня больше интересует, почему нет таких предложений по Крыму? Денег нет? Или в Крым доставлять сложнее? Или Крым уже не Украина? Или это «не на часі»?

В общем любопытство гложет.

Дмитрий Чекалкин

«Ты хочешь со мной формализировать отношения? Я? С тобой?»
«Смотри, ты мне вообще не можешь никакую информацию озвучивать, ты не понял!»
«Нам зайти оружие забрать, или шо?»
«По Украине вчера прошёл дождь, вот шо я слышал.»
«Я президент этой страны, мне сорок второй год. Я ж не лох какой-нибудь.»
— и другие высказывания одного из величайших государственных деятелей мира.

Мне вот интересно, когда у широких протестных масс начнёт появляться подозрение, что договариваться с Зеленским — это как заключать меморандумы с Россией.

Потому что для некоторых из нас это уже очевидно.

Vladimir Zavgorodny

Поделиться:
Загрузка...