Фельгенгауэр: Кремль готовит большое обострение

156
Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр озвучил прогноз по Донбассу. По его оценкам, Кремль воспринял последние решения СНБО Украины как удар Запада и намерен ответить на него.
Эксперт назвал высокой вероятность обострения на востоке страны, а к середине весны спрогнозировал активные боевые действия.

P.S.Резников оценил угрозу полномасштабного вторжения РФ в Украину

Угроза полномасштабного вторжения РФ в Украину сейчас маловероятна. Но даже если такое произойдет, народ сможет отстоять свою землю и свободу.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. Он отметил, что на глобальное обострение оккупанты не решатся из-за экономических проблем и из-за мощи Вооруженных сил Украины.

«Во-первых, они экономически не готовы, во-вторых, и украинская армия у нас на сегодня – это небо и земля с той, что была до 2014 года. Это возрожденная практически с нуля обновленная армия, с очень серьезным идеологически-патриотическим настроением», – подчеркнул вице-премьер.

Он акцентировал внимание на том, что войну на Донбассе с 2014 года прошли порядка 500 тысяч украинцев, которые теперь имеют реальный боевой опыт.

«Они знают, как пахнет порох, что такое кровь и потеря товарища на поле боя. Это 500 тысяч мобилизационного потенциала Украины. Плюс официально – 250 тысяч состав ВСУ и еще 50 тысяч бойцов Нацгвардии. Я уже не говорю о других патриотически настроенных украинцах», – отметил Резников.

Он добавил, что в РФ, где население составляет более 100 млн, численность армии равна 1,5 млн человек. Однако из-за того, что территория страны-агрессора огромна, ее власть не сможет перебросить все силы на границы с Украиной для масштабной войны здесь.

«Даже представим, если они пойдут на открытое вторжение – что получат? Украинскую нацию, которая готова тотально защищать свою землю. Каждый с оружием в руках будет защищать свой дом и улицу. Даже если они куда-то и проскочат танковым ударом, что дальше?» – задался вопросом представитель украинского правительства.

«Какими военными контингентами удерживать эту территорию? Набрать из местных приспешников типа Пушилина или Захараченко и Ко местные бригады – будет уже невозможно. Этот потенциал использован», – резюмировал Резников.

Поделиться:
Загрузка...