«Это траурный день». Вятрович заявил, что предложенная Зеленским дата инаугурации является «крайне неудачной»

49

Предложенная новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским дата инаугурации 19 мая является крайне неудачной, 4 мая заявил в Facebook директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Дата крайне неудачная: это День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на телевидении.

Комик Владимир Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, президент Владимир Зеленский не имеет права на глумление над памятью о миллионах жертв репрессий», – написал он.

P.S.

Дата инаугурации не имеет значения. Имеет значение только то, чтобы нынешний парламент Украины не был распущен досрочно и выборы прошли, как это и предусмотрено законом, 27 Октября. Поэтому инаугурация должна пройти в любой день — после 27 Мая (тогда до выборов в Раду — менее, чем полгода и ее нельзя по закону распустить).
Почему нельзя проводить выборы раньше?
Потому что за полгода появятся сильные новые и прошедшие ребрендинг старые проантлантические партии (которые в России называют «партиями войны» за то, что они не идут на капитуляцию) и у них будут эти критические 6 месяцев на раскрутку.
Поэтому выборы раньше — это слабый, пророссийский парламент (выборы президента показали, что народ Украины (большая его часть) не настроен стоять до конца в войне и готов восстанавливать отношения с Россией).
Зачем России пророссийский парламент в Украине?
Разберем. И начнем издалека.
Самое главное здесь — фактор Трампа.
После часового разговора с Путиным Трамп сказал, что отличные отношения с Россией — его цель. Также Трамп сказал, что он, как и Путин, хочет увеличивать взаимную торговлю между США и РФ, то есть, как я пишу уже 2,5 года, санкций от Трампа ждать не нужно. Это — окно возможностей для России и Россия успешно и эффективно пользуется этими возможностями по всему миру (включая и Украину) с 2017 года. Но это окно возможностей может закрыться в ноябре 2020 года, если Трамп не переизберется на второй срок. То есть, 6 месяцев из 18 — это большая часть (это к вопросу — почему они спешат с перевыборами в Раду).
Идем дальше.
После разговора с Путиным Трамп сказал, что для него важна Венесуэла. Это открытый месседж (тем, кто умеет читать дипломатические месседжи) России — сдайте Мадуро.
Но! с российской стороны в заявлениях и комментариях после разговора Путина с Трампом главный месседж — Украина и выполнение минских соглашений. Как понимает и интерпретирует Россия минские соглашения? Федерализация Украины, вторая Босния — слабая страна. До сегодня Украина отказывалась от такой интерпретации минских соглашений.
Ну что? сложили 2+2 после разговора Трампа с Путиным?
Одним нужна Венесуэла, другим — Украина. Внимательно следите за акцентами по минским соглашениям от Помпео и Лаврова после их встречи на следующей неделе. И вы всё поймете.
Вот мы и вернулись к нашей Раде. И почему России нужна послушная Рада — минские соглашения-федерализация-мир-жвачка.
Дата выборов в Раду — хороший тест для всех украинских политиков.
Политические интересы VS Украина?

Олег Пономарь

P.P.S.
Прихильники Зеленського!
Забудьте слово «Порошенко».
Порошенко залишиться в історії як людина яка нічого для вас не зробила, поки ви, простий нарот, виборювали безвіз, будували армію, захищали Україну від ворога.

Тому ви, простий нарот, з висоти своїх досягнень вибрали собі достойнішого, який абсолютно відповідає вашій суті.
73% населення України винесли вирок Порошенку. І цей «вирок» називається «Зеленський». Просто прастой парєнь с народа.
Який вам пообіцяв закінчити епоху бідності, жадібності і брехні ще 2 тижні тому.

Тому ви, багаті, щедрі і чесні маєте показати як будете робити добре всім нам.
Причому реформи мають початися відразу, а не колись там.
Нічого не заважає презезенту здійснювати швидкі реформи.
Тим більше що в його команді тепер є ви.
З вашими геніальними планами.
Працюйте!

А я чекаю перших ваших рішень:
1. Зупинити війну
2. Підвищити пенсії до 500 євро
3. Підвищити зарплати до 800 євро, а вчителям обіцяні 4000 доларів.
4. Скасувати мито на бляхи
5. Оголосити дефолт і скасувати борги
6. Відмінити корупційну схему Роттердам +
7. Зменшити ціну на газ в 2 рази
8. Посадити всіх корупціонерів поки не закінчилася весна. А Свинарчукам презедент на камери має відрубати руки. Сам.
9. Відібрати майно в усіх корупціонерів і віддати 10% кожному з вас.
10. Почати ремонтувати всі дороги.

Нічого не заважає презеденту підписати укази про це в перший же день.

Mason Lemberg
Поделиться:
Загрузка...