Это невыносимо депрессивно

64
Очень хочется написать вам каких нибудь хороших новостей. Про пару новых открытых школ, про отремонтированные детские садики или про парочку амбулаторий, открывшихся в селе.
Про проект телемедицины и сельской медицины, который планировался Петром Алексеевичем для смягчения переходного периода медреформы.
Я абсолютно честно искала похожие новости, как были два года назад. Про открытие завода и рост экономики…
Но их нет.
Есть новость про то, как система отмазывает своих. Например судью Вовка.
Печерский райсуд Киева 4 августа этого високосного года принял решение, которым обязал Генпрокураторшу забрать у НАБУ дело про подозрение главы и судей ОАСК и главы ДСА. И передать это дело в другой правохранительный орган. Это так нам завуалировано предлагают дело Вовка и прочих судей ОАСК засунуть прямісенько у сраку.
Не, ну там НАБУ жалобу готовит и заявляет, что суд превысил свои полномочия. Теребят Высший совет правосудия. САП собирается там решение оспаривать.
Но мы же понимаем, да?
«Вчиняючи такі дії, служителі Феміди фактично стають на захист інтересів осіб, підозрюваних у вчиненні тяжких злочинів. Водночас ці особи мають всі можливості для доведення своєї невинуватості в законний спосіб. Однак, чомусь уникають такого шляху». (с)
Действительно странно. И почему же они избегают такой путь? Наверное потому, что могут себе позволить?
Или вот новость:
Зеленский назначил Татарова заместителем главы ОПы. Помните, кто такой Татаров? Он был зам начальника следственной управы МВД при Януковиче. Это через его чуткое руководство проходили дела активистов Майдана. Это он рассказывал, что у милиции нет оружия и мы стреляем сами в себя.
В апреле против его назначения выступила группа пострадавших на Майдане. Но Зеленскому это всё до жопы.
И теперь Татаров будет рулить у нас государственной политикой в сфере правохранительной деятельности. Вот как это звучит в оригинале:
«Формування державної політики в галузі правоохоронної діяльності, експертно-аналітичне забезпечення діяльності Офісу президента України, забезпечення гарантій національної безпеки держави у сферах правоохоронної діяльності, протидії корупції, захисту прав людини».
Или вот новость:
Помните, как наш величайший пиарился на открытии Охмадета? Да? Сколько было обіцянок-цяцянок?
И медикам наобещали. И пациентам.
И вот. Оксана Корчинская у себя в фейсбуке пишет, что сегодня сотрудники 59 отделений Охмадета всех должностей — от санитарки до врача — получили зарплату, которая меньше июньской в два раза.
А в отпуск они вообще ушли без денег.
Доктора и медсёстры онкогематологии получили от 4,7 до 8 тысяч гривен.
И врачей в отделениях, ясный пень, не хватает. Хотя, чего только врачей? Всех нехватает.
И такие вот новости у нас каждый день сейчас. Это невыносимо депрессивно. Это просто нужно как нибудь пережить. Тем более, что это всё было нами написано и предсказано ещё полтора года назад.
Теперь мы вынуждены это проживать вместе с большинством избирателей, которые выбрали себе очередного мессию простых решений.
Вы не знаете, у нас в зоопарке никакая пандочка не родилась? Хочется хоть капельку позитива.
Поделиться:
Загрузка...