Это единственный вариант

425

Вы не понимаете. Сейчас вся лента в постах «Я Зеленского не люблю, но давайте пожелаем ему завтра не сдать Украину».

Мне кажется, у тех, кто это и пишет, и у Владимира Александровича кардинально разное понимание слова «капитуляция».
В его представлении капитуляция — это когда он, стоя на одном колене, подписывает «Я, Владимир Зеленский, главнокомандующий вооруженными силами Украины, полностью и безоговорочно подписываю данный акт капитуляции перед Россией и на веки вечные привожу себя к покорности». И шашку над головой — бац, и пополам.
Поэтому, когда он заявляет, что капитуляции не будет — он имеет в виду, что не будет такой капитуляции.
А договоренность о мире, об отводе войск, об особом статусе, о покупке электроэнергии, о взаимозачетах по транзиту газа — какая же это капитуляция.
Это же победа!
Тем более, выданная мандатом большинства — а то и подавляющего большинства — населения Украины. Что чистая правда.

Я вам напомню, что этот мирный план Макрона- Меркель чуть не дословно повторяет мирный план Саркози по Грузии. Вот почти слово в слово. Разведение войск, прекращение огня, вывод российских войск, международное наблюдение.
Закончилось это розовое счастье тем, что российская база в Цхинвали — самая большая и богатая военная база, которую я только видел в своей жизни. С населением 4000 человек. Четверть от населения всей Южной Осетии. Дивизион «Точек У». Дивизион с-300. Авиабаза в Джаве. Аэродром в Курте. Полигон в Дзарцеми.
Ползучий захват территории. Граница постоянно перемещается россиянами. А вот так. Просто взяли — и переместили.
При этом грузинская армия, соблюдая мирный договор — ну а как иначе — сидит в казармах.
Что международное сообщество, под гарантии которого Саркози создал этот мирный план?
Стабильно обеспокоено.
На этом всё.

Про мирный договор и признание независимости республики Ичкерия надо рассказывать?

«Соглашение о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта и Приднестровском регионе Республики Молдова» можете нагуглить сами.

На данный момент в данных обстоятельствах сложившаяся с Минскими патовая ситуация — ЭТО ОПТИМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ. Лучше сейчас ничего не придумать.
Смысл их не в том, чтобы их выполнять, а в том, чтобы их не выполнять.
Любое качание этой ситуации в любую сторону — Украине не выгодно.

Любое подписание любых новых бумажек — это уже поражение Украины. Что бы он там ни подписал. Хоть одну любую закорючку.
Ситуация «я не люблю Зеленского, но давайте пожелаем ему удачи» — это ситуация ложного выбора.
Нет такой дихотомии — проиграет Украина завтра вместе с Зеленским, или нет. Сам факт встречи Зеленского с Путиным — ЭТО УЖЕ ПРОИГРЫШ УКРАИНЫ.
Все уже состоялось.

Если вы действительно считаете, что Влаимир Александрович едет туда, чтобы жестко сказать Владимиру Владимировичу в лицо то, что он говорил в своих предвыборных обещаниях — у меня для вас плохие новости. Что-то как-то все сейчас в этой своей надеже «Пожелаем Зеленскому» уже забыли, что предварительный вариант договоренностей уже согласон и Кремль УЖЕ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЭТОТ ВАРИАНТ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ.
Еще раз — нет такой дихотомии завтра: или-или.
Дай Боже нашому теляті вовка з’їсти (с).
Всё уже произошло.

Единственный вариант для Украины — если Зеленский уедет завтра из Парижа ни с чем. И все останется ровно так, как есть на данный момент.
Это единственный — нет, не выигрышный — просто не проигрышный — вариант.

Но я сильно сомневаюсь, что этот вариант возможен. Вот что-то мне подсказывает, что Кремль просто так не поедет в Париж, потрещать за жизнь с Зеленским и еще раз убедиться, что ничего не выходит и Владимир Александрович — справжний бандеровец, истинный продолжатель дела кровавого барыги и говорить с ним не о чем.

Да и большинство населения Украины на самом деле ждут от него не этого.
Проблема-то и в этом случае тоже не в Зеленском.
У него абсолютно легитимный мандат на мир от большинства населения страны.
Это правда.

Поэтому, если вы действительно не хотите поражения Украине, вы должны желать Владимиру Александровичу не поддержки и стойкости под общим натиском Путина-Меркель-Макрона, а вы должны желать ему жесточайшей инфекционной дизентерии, чтоб его так в бараний рог свернуло, чтобы он физически не смог слезть с толчка и прибыть на эту встречу.
Я болел такой. Я знаю, что говорю.
Это единственный вариант.

Аркадий Бабченко

1. Главной тактической целью Путина на Нормандских переговорах — убедить Зеленского начать прямые переговоры с представителями ОРДЛО. Формат этих переговоров абсолютно не важен для России. Главное, чтобы это были внутриукраинские переговоры. И результат их для Москвы тоже не важен. Все делается с совершенно другой целью, чем урегулирование на Донбассе. Прежде всего — выведение России из-под юрисдикции международного уголовного суда, как ответственной стороны конфликта. В дальнейшем это позволит избежать многомиллиардных претензий от Украины по нанесению материального ущерба. Сам ФАКТ этих «переговоров» намечается активно использовать на будущих слушаниях международного суда. Сядете рядом, Вовы, если шо.

2. 16-и минутный разговор с Кристалиной Георгиевой (глава МВФ) выдавать за принципиальную договоренность о сотрудничестве — это из области «квартального пиара». Любой из нас может позвонить в банк и поговорить о кредите. Не любой его получит.

3. Тактические ходы Зеленского. Объявление траура на 8 декабря. Банальная игра на психологии — мы тут скорбим, а вы митинговать собираетесь. Неуклюжий маневр, замешанный на животном страхе.

4. Россия приняла решение о сохранении транзита через Украину. Но, Путину критично важно сохранить этот транзит через прямую законодательную имплементацию газовых правил ЕС в украинское законодательство. Меркель категорически требует заключения долгосрочного контракта и пытается не дать Путину уговорить Зеленского на эту дурость. Дело в том, что она чрезвычайно отрицательно относится к идее «польского коридора» американского газа в Украину и дальше. Данный проект собственно готов на 90% — нужна лишь политическая воля Украины. Это реально угрожает экономическим интересам Германии, которая стала прямым бенефициаром «Северного потока-2», получив в собственность хабовые хранилища этой системы. Потому Меркель пытается удерживать жадность Путина в разумных пределах, дабы не спровоцировать Зеленского поискать благосклонности Трампа покупкой американского газа. Тут Макрон вне игры, и его интересы не учитываются.

5. Путин-Лукашенко. Не договорились. В понедельник ботокс будет злой.

6. США — Украине: Не бойся — я с тобой! Трамп и Зеленский — это временно, мы — вечны. И таки да.)

7. Вова поедет на встречу с Путиным в сопровождении шпиона Путина, ибо россияне палят Ермака в полный рост. По принципу — все равно тебе труба, работай!

8. За последние три дня Зеленский восемь раз сказал что он не предаст Украину. Т.е. эта мысль постоянно у него в голове. Президент страны не может думать о предательстве страны. О предательстве страны может думать только предатель. И пытаться словами убедить окружающих в обратном. Вове нужно попытаться вникнуть в фразу Аль Капоне: Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит предатели уже договорились за вашей спиной.

9. Небритый Вова, с синяками под глазами, сидит среди бестолковых балбесов в своем РНБО. Там из служивших раз, два и «иловайский заяц». Рада тупости и бездарности, выбранная тупостью и бездарностью. На секретаря РНБО Данилова страшно смотреть вблизи. Склеротическая сетка на щеках, опухшее окологлазье, мутный взгляд. То ли пьет без просыпу, то ли почки никакие — или и то и то.

10. Мы знаем о встречах Джулиани с Деркачем, Дубинским и Шокиным. Вова от этого убежал аж на Донбасс. Ещё знаем, что Байден, потирая руки, ждет, когда глупый Джулиани покажет Дубинского по ящику в своем фильме. И потом он врежет по полной всем этим кошмаром — с Гонтаревой, с травлей НБУ, с преследованием Рожковой, с Портновым, Богданом, угрозами журналистам и прокурорам. А наше НБУ, которое собрало ВСЮ информацию о лицах (а не организациях), участвующих в этом, только добавит нужного ужаса. И фильм Джулиани будут показывать на политических похоронах Трампа.

11. Вова продолжает фонтанировать новыми идеями — «муниципальная стража», «ситуационный контроль», новый состав «представителей от ОРДЛО». В мире уже потеряли ход его мыслей окончательно. Ой, тупе…

Helgi Sharp

Поделиться:
Загрузка...