Если этот пациент президент страны

1 229
Анализировать новый видосик Зеленского — это просто себя не уважать. Но, как говорил один шекспировский персонаж: «в этом бреде есть своя система». Система эта проста, как бубочкин менталитет.
Есть сакральный враг — и это не Путин, и есть страшный, но желанный покаещенепартнер — и это не Порошенко. Причём, на переговоры с первым он настроен гораздо больше, чем со вторым. Именно этот парадокс более интересен для анализа, чем бессвязный набор слов, вызубренных и прочитанных в актерствующей манере.
Вообще-то, подсознательная зацикленность его мышления на Петре Алексеевиче должна бы стать предметом изучения профессионального психиатра. Выглядит так, что он мучительно страдает от факта самого существования на белом свете предмета своих навязчивых мыслей и пытается вытеснить его из своих фантазий путем постоянного повторения его имени и проклятий в адрес его мнимых преступлений.
Имя Порошенко слетает с его языка подсознательно и безконтрольно, к месту и не к месту, там, где это оправдано и там, где это просто смешно. Именно этим можно объяснить 50 уголовных дел, открытых по его прямому указанию на пятого Президента. Тюрьма для Порошенко означает избавление от страхов и маниакальной зависимости для него самого.
Его близкие прихлебатели пользуются этим в полной мере и усиливают его страхи, доводя до уровня подлинной истерии. При этом, они отлично извлекают из этого вполне конкретную выгоду для себя.
Что касается Путина, то здесь тоже присутствует элемент маниакальности, но он носит несколько другой характер. Он благовеет и мысленно заискивает перед Путиным, пытается стать его другом, поднимаясь тем самым в своих собственных глазах на недостижимый пьедестал. Он до коликов в желудке боится Путина, и это только усиливает его страсть.
Отсюда непреодолимое желание встречи с ним. Где угодно, когда угодно, как угодно. В Париже, Берлине, Минске, Станице-Луганской, да какая разница. Лишь бы прикоснуться к этому человеку, который для него дороже друга. Прикоснуться и возвыситься самому. И если для этого придётся предать Украину, тем хуже для Украины. Для него достижение мира любой ценой это всего лишь инструмент достижения этой цели.
Порошенко стоит на пути — значит горе Порошенко. Патриоты не дают реализоваться его скрытым желаниям — значит долой патриотов. Международная коалиция сгруппировалась против Путина — значит станем миротворцем и поищем мир в его глазах.
Перевоспитать психически нездорового или научить слабоумного — задача, конечно, благородная, но трудновыполнимая, особенно если этот пациент президент страны.
Нам придётся жить с этим, по крайней мере еще некоторое время, и от нашей твёрдости и решимости зависит результат этого испытания, посланного судьбой (или мудрым наридом, выбиравшим по тому же принципу — абы не Порошенко).
P.S. Это, конечно, несерьезные размышления психолога-любителя.
А впрочем, какая разница.
На другу річницю перемоги Зеленського на президентських виборах хотів би поговорити про майбутнє.
Тому що про минуле говорити нічого. Ця особа за 2 роки на посаді нічого не зробила для держави і громадян. Точніше, нічого хорошого. Бо поганого зробила достатньо.
А найкраще що він може зробити для України, найкраще що він може зробити для себе — піти. «Я устал, я ухожу» (с)
Бо ж двох років більш ніж достатньо для усвідомлення того, що все що ти натріпав в маразматичному угарі 2 роки тому — не має жодного шансу на реалізацію. Ні війну не закінчиш, просто переставши стріляти. Ні українців багатими не зробиш, просто підімявши потоки і повернувши в країну заробітчан (Беню і ко)
Бо ж двох років більш ніж достатньо для розуміння того, що ніяких перспектив ця байда не має. Ні через рік, ні через два, ні на другий термін.
Рік тому, ти на хвилі хейту до Порошенка розказував «Якщо не я, то був би він». А зараз, вже навіть це не дуже діє. Що буде на наступний рік?
Бо ж двох років більш ніж достатньо для усвідомлення того, що в результаті твоє «діяльності» страждають люди, мільйони людей: гинуть на фронті покинутими, гинуть в лікарнях і не потрапляючи до лікарень, покидають рідну країну бо епоха багатства наступає лиш для окремих персон з близького оточення, не мають шансів розвиватися і розвивати власну справу у своїй країні, не мають коштів навіть на елементарні речі щоб відчувати себе людиною.
Тому якщо ти дійсно хочеш зробити щось для своєї країни, якщо ти вважаєш себе патріотом, якщо ти прийшов не тільки для грабунку і здачі інтересів — йди.
Це найкраще що ти можеш зробити для України. І для себе.

Поделиться:
Загрузка...