Если Донбасс вернется в Украину

1 198

Это будет возвращение сына-уголовника. Он принесет в родительский дом не покаяние, а свой порядок.

Вот что я думаю о возможном возвращении Донбасса в состав «децентрализованной Украины».

Думаю, не будет возвращения блудного сына к старому отцу, сына, который осознал свою вину, который согласен быть уже не сыном, а слугой, который искренне скажет отцу «согрешил против неба и пред Тобой».

Это будет возвращение сына-уголовника, который отбыл срок заключения, возвращение с ножом в кармане и с калашом за спиной. Он принесет в родительский дом не покаяние, а свой порядок.

Его цель показать – кто здесь настоящий хозяин.

Если позволить провести там сейчас «выборы», то к власти – уже официально! – придут те же сепаратисты, и будут они властвовать в прекрасных условиях, нуждаясь в поддержке центрального правительства и финансовой первую очередь.

Мы можем представить, каких депутатов они приведут в Верховную Раду. Мы еще увидим их «смотрящих» в каждом городе нашей страны, потому что так уже было.

Так они же уголовники, убийцы! Так будет амнистия! Всем!

Я бы с удовольствием увидел их за решеткой. Но – амнистия так амнистия. Но плюс люстрация. Ни один деятель ДНР-ЛНР не должен участвовать в политической жизни Украины. Ни один олигарх, деньги которого пошли на вооружение сепаратистских формирований, не может посылать своих сатрапов контролировать бизнес в городах Украины.

Но как обеспечить такие ограничения?

Борис Херсонский

 

Поделиться:
Загрузка...