Еще одна страна остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

108

С четверга, 11 марта, Дания приостанавливает вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Такое решение связано с случаем образования тромбов после вакцинации.

Об этом говорится в заявлении Управления здравоохранения Дании.

Отметим, что ведомство не утверждает о прямой связи между вакциной и образованием тромбов.

Известно, что в Дании пока зафиксирован один такой случай. Сейчас проводится расследование.

Директор Управления здравоохранения Дании Сорен Бростром заявил:

Мы и Датское агентство по лекарственным средствам должны реагировать на сообщения о возможных серьезных побочных эффектах, поступающие как из Дании, так и из других европейских стран.

Еще шесть европейских стран прекращают использование вакцины AstraZeneca. В частности, Австрия — после летального случая у вакцинированного от нарушений свертываемости крови.

CoviShield — це локальна назва британської вакцини AstraZeneca. Її виробляють в індійському Інституті сироватки крові.

P.S.

Использование вакцины от коронавируса AstraZeneсa приостановили уже 8 стран. Об этом сообщает ВВС.

Дания, Норвегия, Исландия и Италия объявили, что прекратят распространять препарат AstraZeneсa из-за побочных эффектов. В частности, в Дании использование данной вакцины прекратят в качестве меры пресечения после сообщения об одной смерти и об образовании тромбов у людей, которых прививали этим препаратом.

Минздрав Дании утверждает, что пока рано говорить, что такие симптомы связаны с использованием вакцины AstraZeneca, но использование препарата в стране приостановили на 14 дней.

После Дании об аналогичном решении объявили Норвегия и Исландия. При этом государства не уточнили, сколько именно продлится запрет на использование вакцины. Директор по предотвращению и борьбе с инфекциями Норвежского института общественного здоровья Гейр Букхольм заявил, что решение является вопросом осторожности.

Итальянское агентство по лекарственным средствам (AIFA) сообщило, что запретит вакцинировать население конкретной партией препарата и оставляет за собой право «принимать дальнейшие меры, если это будет необходимо».

Также решение приостановить прививку вакциной AstraZeneсa приняли Эстония, Латвия, Литва и Люксембург. Там будут расследовать, действительно ли этот препарат влияет на свертываемость крови.

Израильские власти на данный момент отказываются признать применяемую на Украине индийскую вакцину от коронавируса Covishield. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил посол страны в Израиле Евгений Корнийчук.

По его словам, Украина и Израиль ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации для туристических путешествий. Однако Корнийчук отметил, что сейчас с этим проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять.

Поделиться:
Загрузка...