ЕС намерен продлить санкции против РФ до середины 2018 года

138

Лидеры Евросоюза в четверг договорятся о продлении еще на шесть месяцев экономических санкций против России, введенных из-за аннексии Москвой Крыма и поддержки сепаратистов на востоке Украины, сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновников и дипломатов в Брюсселе.

Срок действия основных санкций, которые затрагивают российский энергетический, оборонный и финансовый сектор, истекает в конце января 2018 года.

Речь идет об ограничениях, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины. Санкции коснулись предприятий оборонного, энергетического и финансового секторов. Под санкции, в частности, попали банки с госучастием (Сбербанк, ВТБ) и крупные нефтегазовые компании («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть»). В последний раз эти санкции продлевались 28 июля, срок их действия истекает 31 января 2018 года.

Ограничения касаются доступа российских банков с госучастием, энергетических и оборонных предприятий на европейские финансовые рынки, эмбарго на торговлю оружием российского производства, запрет на поставку Москве товаров двойного назначения.

Помимо секторальных санкций Евросоюз ввел против России персональные санкции и отдельные санкции против Крыма. Действие персональных санкций в сентябре было продлено до середины марта следующего года. Ограничения, связанные с экономикой полуострова, будут действовать как минимум до конца июня 2018 года.

P.S.

Поделиться:
Загрузка...