Пентагон предложил Белому дому отправить Украине джавелины

259

Министерство обороны США направило в Белый дом предложение о предоставлении нового пакета помощи на сумму 50 млн долларов, который предусматривает отправку противотанковых комплексов Javelin.

Об этом пишет NBC News со ссылкой на трех американских чиновников. И хотя все они отмечают, что окончательное решение до сих пор не принято, но подчеркивается, что Пентагон выступает в его поддержку.

«Это правильный шаг, и я вижу след министра обороны Мэттиса за всем этим», — заявил в комментарии изданию отставной адмирал, бывший командующим войск НАТО в Европе Джеймс Ставридис. По его мнению, это станет сдерживающим элементом против использование российским агрессором наступательных вооружений.

Также неизвестно, будет ли поставляться вооружение через посредников и смогут ли американские военные обучить управлению джавелинами солдат Вооруженных сил Украины.

Напомним, ранее на этой неделе Тhe Wall Street Journal сообщил, что Пентагон разработал план предоставления оружия Украине и ожидает одобрения Трампа. Украина давно пыталась получить ПТРК «Джавелин», чтобы эффективно бороться с бронированными машинами российского производства.

По планам, противотанковые ракеты будут предоставлены украинским войскам в отдалении от линии конфликта для того, чтобы ограничить риски эскалации и снизить возможные риски того, что предоставление оружия может побудить Киев к нападению, сообщил The Wall Street Journal.

 

Поделиться:
Загрузка...