Елисеев о реакции США из-за нападения на Порошенко: Это сигнал Банковой

69
Известный украинский дипломат Константин Елисеев прокомментировал заявление посольства США о нападении на пятого президента, лидера партии «Европейская Солидарность» Петра Порошенко.

«Я приветствую реакцию Соединенных Штатов на этот совершенно непристойный и недопустимый инцидент», – сказал Елисеев в эфире «Прямого».

Он не исключил, что в ближайшее время произойдут аналогичные реакции со стороны и Европейского Союза.

«Потому что это было воспринято очень болезненно нашими партнерами. И даже Вице-Президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис это сравнил с нападением на Навального в России», – сообщил дипломат.

«Такие вещи, особенно когда речь идет о лидере демократической оппозиции, и о вообще любом гражданине Украины, такие нападения являются абсолютно неприемлемыми», – отмечает Елисеев.

«Поэтому я думаю, это сигнал Банковой, и конечно это очень плохо, что происходит накануне визита президента Зеленского в Вашингтон. Поскольку как вы видите из реакции США, Вашингтон такие вещи не пропускает», – резюмирует Елисеев.

Напомним, 24 августа Порошенко облили зеленкой. Полиция задержала нападавшего, это 22-летний уроженец Черниговщины. Ему грозит до 5 лет ограничения свободы по статье о хулиганстве.

P.S.

Поделиться:
Загрузка...