«Экстраординарная необходимость» для 56-й десантно-штурмовой бригады РФ

100

Очередное обострение активности российских войск у границ Украины началось с перебазирования 56-й десантно-штурмовой бригады Южного военного округа из Камышина в Феодосию.

Бригада будет переформирована в полк 7-й десантно-штурмовой дивизии — таким образом данная дивизия будет развернута по полному трехполковому штату.

Изучая информацию по данному соединению, обратил внимание на такие факты:

1. В интервью комбрига подполковника Кондрашкина 3 ноября 2020 года он заявил весьма знаковую фразу: «Если ничего экстраординарного не произойдет, необходимость в еще одной передислокации вряд ли возникнет». https://zvezdaweekly.ru/news/202010271046-AzW1x.html

И вот в марте 2021-го такая «экстраординарность» возникла.

2. В декабре 2018-го было заявлено о развертывании в Феодосии нового 97-го десантно-штурмового полка. В 2016-м в Феодосии уже был развернут отдельный батальон, и предполагалось, что полк будет на его базе.

3. Однако планы изменились внезапно — 25 марта 2021-го министр обороны Шойгу заявил о передислокации в Крым 56-й бригады вместо формирования нового полка.

Что это означает:

1. Россия не просто наращивает военное присутствие — осуществляется качественное усиление войск в Крыму. 56-я бригада является одним из наиболее боеготовых соединений ВС РФ. Она вооружена тяжелой бронетехникой — танками, БМП и самоходной артиллерией.

2. Это соединение переброшено, конечно, не для обороны, а для отработки сценариев наступательных действий на юге Украины. 7-я горно-штурмовая дивизия, таким образом, значительно усиливает свои ударные возможности.

3. Усиление дивизии производится максимально быстро, очевидно, в связи с некими вариантами действий, которые предполагают в скором времени обострение обстановки на границе с Украиной.

4. Россия не имеет ресурсов для дальнейшего наращивания численности сухопутных войск и проводит качественные военные реформы, направленные на достижение превосходства в локальной войне, повышение боеспособности соединений быстрого реагирования, полностью укомплектованных и подготовленных для немедленных действий.

5. Кремль готовит сценарии военной агрессии против Украины и создает долговременную угрозу на различных направлениях. Это требует анализа и начала структурных реформ ВСУ, чтобы быть готовыми к сценарию будущей большой войны, которую Россия готовится развязать.

Юрий Бутусов

 

Поделиться:
Загрузка...