Экс-шпиона Скрипаля и его дочь отравили в их доме — Telegraph

146

Экс-сотрудника ГРУ РФ Серея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом в их доме.

Об этом сообщает The Telegraph.

Это значит, что вещество могло быть в организме Скрипаля на протяжении нескольких часов, прежде чем он потерял сознание на улице.

Специалисты по химическому оружию предполагают, что речь может идти о новом штамме вещества.

В инциденте с отравлением Скрипаля пострадал 21 человек, в том числе несколько полицейских.

Предполагалось, что Скрипаля отравили 5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери. Его ранее осудили в РФ за шпионаж в пользу Великобритании.

P.S. Отравление Скрипаля: в Британии провели эксгумацию тел жены и сына разведчика

Британские силовики, вероятно, провели эксгумацию тел загадочно погибших сына и жены пострадавшего от отравления бывшего российского военного разведчика Сергея Скрипаля.

Процедура эксгумации прошла на кладбище города Солсбери, где живет семья Скрипалей после переезда в Британию, сообщает Salisbury Journal.

Специалисты спецслужб Великобритании не исключают, что жена и сын Скрипаля погибли в результате умышленного отравления, тогда как сам Скрипаль и его дочь до сих пор находятся в больнице Солсбери в состоянии комы.

Официального подтверждения информации об эксгумации журналисты пока не получили, но у могил Скрипалей была установлена загадочная синяя палатка закрытого типа, после чего силовики вынесли из нее какой-то мешок, в котором, предположительно, могли находиться человеческие останки.

Далее этот груз сопровождали полицейские машины и мощная военная техника.

Полученные материалы были доставлены в больницу. Возможно, исследователи собираются сравнить вещества, найденные в телах умерших членов семьи Скрипаля (если такие действительно будут выявлены уже в лабораторных условиях) с теми веществами, от которых могли потерять сознание разведчик и его дочь.

 

Поделиться:
Загрузка...