Экономика у нас рухнула, потому что гривна сильная

170
Прорвавшись и растолкав локтями террористов из Луцкой и Полтавской областей, громко заявил о себе министр экономики Петрашко (дал же Бог фамилию министру…).

Говорит, что укрепление гривны при прошлом составе НБУ было причиной падения экономики. Угу. Пора облегчённо вздохнуть. Хоть тут не Порошенко виноват. Хотя… Кто у нас там Смолия назначал?
И вот этот самоуверенный такой вскукарек министра Петрашки вызывает у меня подозрение, что с этим составом Кабмина получилась та же хе*рня, что и с прошлым. И что менять опять Кабмин смысла нет — они кровати и от передвижения этой мебели ничего не измениться.
Наш министр экономики в принципе весьма любит громкие заявления. Недавно рассказывал, что система электронных закупок Прозорро — полный отстой. Теперь вот Игорь Петрашко заявляет, что экономика у нас рухнула, потому что гривна сильная. Была.
Нен-нет, не потому что долбо*ёбы год страной рулят. Как вы могли такое подумать?
Я что хочу министру-то сказать. Игорь Ростиславович, если курсовая политика Нацбанка у нас причина падения экономики, то у министра экономики явные проблемы с интеллектом. Или с совестью. Но с интеллектом тоже.
Или я предлагаю тогда разогнать к хе*рам собачьим этот ваш Кабмин, Минфин, Минэкономики. Бо нах*ер вы не упали государству и пусть рулит Нацбанк. На зарплатах толпе дармоедов можно деньги экономить.
Ну я ж правильно понимаю, что у Нацбанка все рычаги влияния на экономику и больше он ни с кем рычагами не делиться, да?
Жаль, что проблема у нас намного глубжее и ширее, чем полный Кабмин долбо*ёбов. Самый главный и великий, пардон, величайший лидер — тоже из этой компании. И подбирает в команду себе подобных.
Пока вас не было, Игорь Ростиславович, экономика росла. Это я вам напоминаю. И Нацбанк ей не мешал. Хотя гривна тоже была крепка и стабильна. Как и политика Нацбанка.
Более того, при нашем Порошенко экономика росла даже не смотря на войну в стране.
2016 год – рост ВВП был 2,4%, в 2017 – 2,5%, в 2018 – 3,4%, в 2019 году, ну чисто по инерции – 3,2%.
А при вашем Зеленском почему-то экономика начала стремительно падать. ВВП за 1-вый квартал 2020 года, ещё до карантина между прочим, сократился на 1,5%. Хочу спросить — так при чём тут Нацбанк?
Попытки повесить всех собак на Нацбанк особенно причудливо смотрится на фоне заявлений директора-распорядителя МВФ К. Георгиевой неделю назад: «Реформа НБУ та його діяльність останні п’ять років — це очевидна історія українського успіху…».
Но ваш электорат такое не читает, да, Игорь Ростиславович?
Поделиться:
Загрузка...