Его убил российский народ

306

Это 18-летний сирота Владислав Сивашов. Его жизнь оборвалась 6 октября 2017 года между 6 и 8 часами утра.

В руках у Владислава разорвалась граната. Нет, его не убили российские оккупанты. Но его убили российские оккупанты. Если бы не вторжение России в Украину, если бы не война, которая идёт уже четвертый год, которую спонсирует и молчаливо одобряет российский народ, то Владислав бы жил.

Ему бы не пришлось бросать свою мирную жизнь, надевать военную форму, ехать на фронт, брать в руки эту проклятую гранату. Если бы не больная великодержавным шовинизмом и имперской лихорадкой Россия во главе с сумасшедшим маньяком и серийным убийцей, возвеличенным своим народом, не решила бы уничтожить Украину.

Поэтому — да. Его убили российские оккупанты. Его убила Россия. Его убил российский народ.

У Владислава остались младшие сестра и брат. И они никогда не простят Россию. Как и не простят её ещё многие поколения украинцев.
Как и не прощу её я.

Разговаривал недавно с одной украинкой. И вот, что мне она сказала: «Не хочу о русских говорить. Раз уж ты мне дал такое право, то я их ненавижу. Во мне такого чувства никогда не было. Я не хотела его познавать, оно разрушающее, но я искренне ненавижу их».

И я думаю, что она выразила этими словами чувства миллионов украинцев. Что же ты натворила и творишь, Россия? Что ты за чудовище такое?

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...