Двое воинов погибли, четверо — ранены в бою с наемниками РФ

78

Двое украинских воинов 24-й ОМБР погибли, четверо — ранены во время отражения атаки ДРГ наемников РФ на Донбассе в районе населенного пункта Южное (Чигири)

Об этом сообщает пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

«Противник, напуганный началом операции Объединенных Сил, активизировался по всем направлениям, вдоль всей линии соприкосновения. Сводки пестрят сообщениями о боестолкновениях и многочисленных обстрелах, в том числе, гражданских жителей. Враг не оставляет попыток выбить подразделения Королевской бригады ВСУ (24-я ОМБр имени короля Данила. — Ред.) с освобожденного недавно населенного пункта Южное (Чигири), который относится к зоне ответственности Украины. Сегодня, 21 мая, около 5 утра, на южной окраине данного села была обнаружена диверсионная группа противника в количестве до 10 человек. Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват ДРГ, остановив ее продвижение и отбросив врага от позиций защитников Украины. В результате боестолкновения враг понес значительные потери и, прикрываясь шквальным минометным огнем своих батарей, вынужден был отойти», — сказано в сообщении.

Андрей Маслов (позывной Футболист), командир противодиверсионной группы 24-й отдельной механизированной бригады.

Андрей Маслов с 2014 года служил во взводе спецназначения БСН НГУ «Донбасс», в октябре 2016 с побратимами перешел в 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й ОМБр, участвовал в блокаде торговли с ОРДЛО, в дальнейшем служил в разведвзводе 3 мехбата 72- й ОМБр, а после вывода бригады с фронта — в 24-й ОМБр. После гибели командира разведвзвода Владимира Майбороды, в начале апреля 2018, возглавил подразделение».

21 мая, в 5.00, в ходе боестолкновения с вражеской ДРГ в окрестностях поселка городского типа Пивденне (поселок Чигири), находящийся неподалеку оккупированной Горловки, погиб Вячеслав Васильевич Куцмай (позывной Цинк), военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады.

Об этом сообщили в пресс-службе 24-й ОМБр имени короля Данила.

Вячеслав Куцмай с 2014 года служил во взводе спецназначения БСП НГУ «Донбасс», в октябре 2016 с побратимами перешел в 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й ОМБр, участвовал в блокаде торговли с ОРДЛО, в дальнейшем служил в разведвзводе 3 мехбата 72-й ОМБр, а после вывода бригады с фронта — в 24-й ОМБр.

Поделиться:
Загрузка...