Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» обнаружили в бельгийском порту

79

В порту бельгийского города Гент полиция перехватила три контейнера с 2 тоннами кокаина, упакованного в 1903 брикета весом около 1 килограмма каждый. Брикеты с наркотиком были маркированы логотипом российской политической партии «Единая Россия».

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко в шутливой форме объяснил попадание логотипа партии на упаковку с кокаином, который изъяли таможенники в бельгийском порту, сообщает РИА Новости. «Вот она, слава! Теперь и латиноамериканские наркобароны прослышали о существовании партии «Единая Россия» и даже решили использовать часть нашего логотипа для маскировки очередной партии кокаина – на этот раз из Бразилии в Бельгию. А может быть, и просто понравился триколор с нашим медведем. В любом случае день задался, было над чем посмеяться», – заявил он.

Представитель бельгийской полиции держит в руках брикет с кокаином, маркированный логотипом «Единой России». Кадр из видео бельгийской телерадиокомпании VRT

Ранее в субботу сообщалось, что в порту бельгийского города Гент полиция перехватила три контейнера с 2 тоннами кокаина, упакованного в 1903 брикета весом около 1 килограмма каждый. Брикеты с наркотиком были маркированы логотипом российской политической партии «Единая Россия».

Как сообщили еще 23 августа со ссылкой на представителя полиции Восточной Фландрии нидерландские и бельгийские СМИ, в частности De Telegraaf и RTL, стоимость кокаина оценивается в 100 миллионов евро. Контейнеры с ним прибыли в Гент из Бразилии. Задержанная партия стала крупнейшей в истории Гента.

На видео, снятом журналистами бельгийской телерадиокомпании VRT, отчетливо виден логотип российской «партии власти» – медведь и развевающийся российский флаг – на каждом из брикетов как минимум в одном контейнере.

Впервые в истории наркокартель имеет в своем распоряжении ядерное оружие и право вето в ООН

22 августа в Аргентине сожгли кокаин, обнаруженный в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. В конце февраля аргентинские власти сообщили, что в школе при посольстве России в Аргентине нашли 12 чемоданов с почти 400 килограммами кокаина. Они были зарегистрированы как дипломатический багаж. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку и отправили в Москву.

По так называемому «кокаиновому делу» арестованы шесть человек – три предполагаемых сообщника контрабандистов в России, руководители фонда «Русские православные меценаты в Латинской Америке»​ Иван Близнюк и Александр Чикало в Аргентине. Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрей Ковальчук был задержан в Германии. В конце июля его выдали России.

P.S. Импортозамещение

Пока публика обсуждала парад в Киеве и новое армейское приветствие, в Штатах запущен новый раунд санкций из разряда «Самый смак». Пилюля полетела банковскому сектору и другим инфраструктурным элементам российской экономики. Ожидается, что последствия именно этого раунда санкций не заставят себя ждать слишком долго. В этот раз из Москвы не слышно заявлений о том, что санкции дадут новый толчок процессу импортозамещения. Хотя, толчок такие есть, а вот с импортозамещением ситуация стала вырисовываться все отчетливее.

На самом деле, из Москвы постоянно доносится риторика о том, что они там все прагматичны и аполитичны. Если вдруг возникает какой-то диалог о войне РФ в Украине, россияне автоматически переходят на песню «Я вне политики и мне это не интересно». Что характерно, все эти речи толкают люди, в чей дом еще не прилетела ни одна мина, ни один снаряд или даже пуля крупнокалиберного пулемета. Они еще не знают, что такое гореть в напалме или фосфоре, и слабо себе представляют, как из подвала достает вакуумная бомба. Когда (не если, а именно – когда) они прочувствуют это на себе, тогда  про политику и не вспомнят, но это будет позже, а пока они рассказывают именно это. Россияне убеждают себя и остальных в том, что они просто делают деньги, и если их будут душить санкциями, то они найдут, на чем зарабатывать еще.

На самом деле, в этой позиции есть смысл. Ведь если все свести к удачной купле-продаже определенного товара, то в конце концов станет работать формула, в которой за меньший объем или меньшую массу товара можно выручить больше денег. Например, чтобы получить примерно сто миллионов долларов, надо продать полный супертанкер нефти в полтора-два миллионов баррелей загрузки. В общем, РФ примерно так и поступает, продавая свою нефть, а чтобы получить эту же сумму, но уже за продажу газа, надо строить газопроводы или терминалы по сжижению газа, а потом – прогонять его огромные объемы до конечного потребителя.

Но если намечаются проблемы со сбытом нефти и газа, а главное – оплаты за них, то можно найти другой вариант. Из Москвы часто звучали заявления о том, что санкции приведут к импортозамещению. Термин этот, именно в российском исполнении, слишком обтекаем. Но в любом случае, понятно, что там собираются зарабатывать деньги другим, не таким обычным путем, как до этого.

И вот в Бельгии была арестована партия кокаина примерно в две тонны весом. Что характерно, пакеты с коксом были упакованы в контейнерах среди других, легальных товаров. Уже подсчитано, что если бы весь этот порошок удалось продать конечным потребителям, то это как раз и будут те самые $100 млн., которые можно было бы заработать при продаже супертанкера нефти.

В этой партии дури была замечательная особенность. Если аргентинская партия в 400 кг, перехваченная зимой, была маркирована эмблемой одного из колумбийских наркокартелей, то нынешняя партия имеет клеймо правительственной партии РФ – «единая россия» в виде медведя, подтирающегося флагом РФ. Уже как-то никого и не удивляет, что последние партии кокса так или иначе связаны с российской верхушкой. Похоже на то, что только сейчас становится понятным смысл выражения «импортозамещение». Похоже на то, что закрепившись в замечательной стране, с благозвучным названием Венесуэла, Москва получила прямой канал поставок чистого кокаина. Кроме того, РФ уже давно и прочно закрепилась в Таджикистане, где имеет собственное окно на границе в Афганистан и военную базу с аэродромом, что дает возможность организовать встречный поток афганского героина.

В этом опасном мероприятии главное – надежные каналы поставок, а все остальное приносит доходы, которые меркнут в сравнении с прибылями нефтегазовых компаний или торговцев оружия. Поскольку уже очевидно, что военные и дипломаты РФ как раз и заняты обеспечением этих каналов, то все более очевидным становится факт превращения руководства РФ в крупнейший в истории наркосиндикат поистине глобальных размеров.

Причем, насколько можно понимать логику работы россиян в Европе, именно туда Москва и направляет свой «товар», для продажи конечным потребителям.

В общем, если в Германии, Франции или Италии вдруг обнаружится аномальная вспышка наркомании, можно с уверенностью говорить о том, что Кремль таки перешел на импортозамещение, и скоро вместо Газпрома или Роснефти основными  корпорациями станут Роскокс или Геропром. И если вдруг возникнет вопрос о том, почему российские дипломаты и военные стали наркокурьерами, из Москвы будет выдан вполне ожидаемый ответ: «Ничего личного, только бизнес».

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...