Доверие к Путину катастрофически падает

92

Санкции за отравление Скрипалей, Чарли Роули и Дон Стёрджес готовы. Теперь только от Трампа зависит, когда они будут введены.

Стёрджес погибла. У нее остались трое детей. Путин назвал ее и Роули «бомжами», а Скрипаля – «предателем родины». Хозяин Кремля отказался отвечать на письмо сына погибшей, который требовал лично от президента РФ выдать агентов-отравителей. Лавров в прошлом месяце на полном серьезе предупреждал госсекретаря США о том, что новые санкции по делу Скрипалей ухудшат «атмосферу на мировой арене». Именно санкции ее ухудшат, а не химическая атака против страны-члена НАТО. Так считают нынешние российские власти.

Будь они прокляты. Они – сосредоточие всего самого омерзительного на этом свете. Такое впечатление, что они – отрицательные персонажи из серии комиксов Marvel. Злодеи из плохого кино. Плохого потому, что злодеи эти слишком плоские и, соответственно, скучные. «Не верю!» – воскликнул бы Станиславский, раскритиковав сценариста и режиссера за отсутствие «глубины характеров». «Должно же быть в них хоть что-то хорошее!» И всякий раз выясняется, что нет в них ничего хорошего – одна бездонная тьма.

Их действия смехотворно предсказуемы. Расстреливающий митингующих Янукович? Поможем патронами – и добро пожаловать на теннисный корт в Подмосковье. Осужденный Гаагским судом «президент» Судана? Путин лично пожмет ему руку в Сочи. Асад, практикующий газовые камеры? Пришлем авиацию для заметания следов и истребления народа в грозненских масштабах. Мадуро, терзающий десятки миллионов венесуэльцев? Отправим ему кибервойска, чтобы добить развалившуюся инфраструктуру. Подождите немного – и вы еще увидите, как они, если только им будет предоставлена такая возможность, станут помогать венесуэльским карателям убивать соотечественников.

Доверие к самому Путину внутри страны катастрофически – уже до 30 процентов – падает. Что делает Кремль? Вводит прямую цензуру под страхом уголовного наказания – и пытает, пытает, пытает своих сограждан везде где только можно, а особенно в тюремных застенках, где их крики никто не слышит. Страна садистов, где делают больно не «для того, чтобы», а просто ради удовольствия – в полном соответствии с диагнозом.

Это чистое зло, в котором нет никакой логики. Есть только наша рационализация их безумства. «Поддерживают Мадуро, чтобы удержать от падения цены на нефть». «Помогают Трампу, чтобы сделать его управляемым». «Показывают на RT Петрова и Боширова, чтобы потроллить Запад – так задумано!» «Пытают, чтобы ускорить раскрываемость!»

Не ищите в поступках этих маньяков разумных мотивов, если только Вы – не политолог, получающий за это гонорары. Просто уничтожайте зло всеми доступными способами и не слушайте его призывов к гуманизму, когда оно начнет молить о пощаде.

Александр Кушнарь

P.S. Непредсказуемые маневры: Пентагон вернулся к тактике холодной войны

Американская армия возвращается к практике времен холодной войны, вновь осваивая искусство быстрого развертывания, рассказывает Stars and Stripes. Тем самым командование адаптируется к новой стратегии Пентагона – так называемой концепции «динамического применения силы». Она активно применялась в отношении Советского Союза. Ее особенность заключается в том, чтобы проводить стремительную мобилизацию без предварительного уведомления оппонента.

Минобороны США применило данную идею на практике, когда в начале марта внезапно перебросила из Техаса в Польшу 1,5 тысячи пехотинцев прямо посреди артиллерийских учений, проходивших в Эль-Пасо.

Теперь подобные маневры будут осуществляться «регулярно», заявил изданию заместитель главы Нацгвардии США в Европе генерал-майор Джон Гронски. По его словам, отныне противникам США придется иметь дело с «непредсказуемостью» американской армии. Тем самым Пентагон решает задачи сдерживания противника и поддержания боеготовности войск.

В феврале начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн рассказал о подготовке Пентагоном новую стратегии ведения боевых действий в ответ на угрозы со стороны России и Китая. Концепция заключается в том, чтобы скрытно проникнуть на территорию противника. Главная роль в реализации идеи отводится новейшим F-35 – передовым малозаметным истребителям. На реализацию программы планируется выделить 135 миллиарда долларов.

Ранее бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис рассказывал о применении концепции «непредсказуемости» в контексте движения военно-морских сил. Выступая в апрелеле прошлого года в Сенате, он указывал, что расписание, по которому ходят авианосцы группы, станет менее регламентированным и будет предполагать более короткие по времени развертывания.

«Подготовка к большой конкуренции за власть – это не просто ротационный график, позволяющей предсказать, где тот или иной авианосец окажется через три года, – объяснял Мэттис. – Это прекрасно подошло бы для налаживания торгового судоходства, но совершенно не годится для управления военно-морским флотом».

stripes.com

 

Поделиться:
Загрузка...