Достойны ли они звания Героя?

79
Вовка Зеленский решил присвоить звание Героя украинцам которые были на борту «Боинга», сбитому в небе Тегерана. Что ж? Его право. Действительно, он имеет на то полное право. Дорвался парень до волшебной палочки. Это как в сказке, «Цветик-семицветик». Делай шо хочу…

Достойны ли они звания Героя? Не знаю. Не мне судить. Я не Бог и уж точно не Президент. Но я точно знаю, кто ДОСТОИН звания Героя Украины.
Например Ярослав Журавель, который под личным контролем Владимира Зеленского умер в серой зоне. Умер как воин. С оружием в руках. Достоин звания Героя Украины мой комбат, подполковник Александр Лобас, который точно в ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ рискнул всем. В первую очередь жизнью. Своей и тех парней, кто доверил свою жизнь комбату. Нашему саперу Скорпу и парням из разведбата. Батя не стал искать поддержки и ждать разрешения из бригады (там только можно было говна дождаться), а лично возглавил группу, которая вытащила раненных и погибших ребят из жопы дьявола. А потом ещё получил п#зды.
Звания Героя нужно, действительно НУЖНО дать тем парням, которые дрались насмерть на Саур-могиле, в ДАПе, на Бутовке, промке и других адских точках этой войны. И тем, кто сейчас смотрит в теплик, когда за его спиной празднует Новый год целая страна. Каждому волонтеру нужно дать Героя. Они могли остаться в стороне. Но не остались.
Они ВСЕ ГЕРОИ… Потому что сознательно шли туда, откуда пути больше нет. Вернее есть. Конечно есть. Если повезёт…. Тогда выйдешь. Но не факт, что повезёт.
Каждая бригада которая дралась насмерть… Каждый батальон который всеми силами держал ВОПы… Все они Герои!
Правда клоунам на Банковой этого не понять. Да собственно никто и не надеялся… На то они и клоуны.
Поделиться:
Загрузка...