Донбасс – колония России

188
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не видит ничего особенного в том, что новым «главой правительства ДНР» стал бывший вице-губернатор Иркутской области

По утверждению Пескова, Владимира Пашкова никто на Донбасс не делегировал и местное «правительство» он возглавил как частное лицо.

Господину Пескову можно было бы напомнить, что Стрелкова, Бородая и прочих российских граждан, участвовавших в нападении на Украину и уничтожении малайзийского «Боинга», тоже формально никто на Донбасс не делегировал. И всех тех «добровольцев», набором которых занимались российские военкоматы, никто на Донбасс не делегировал. И ребят из Бурятии, с которыми в госпитале встречался Кобзон, никто на Донбасс не делегировал. И самого Кобзона, который даже перед смертью участвовал в пропагандистском обеспечении оккупации своего родного края, никто на Донбасс не делегировал.

Это они сами.

Но, конечно, Песков – как и прочие лгуны на путинском жаловании – только посмеется над моими словами. Потому что для него, как и для любого другого чиновника, происходящее на Донбассе – естественный процесс оккупации. И обнародование фамилии Пашкова – не более чем ротационная случайность. Таких «не делегированных» на Донбассе – вагон и маленькая тележка. И это вовсе не вагон с углем.

Это вагон с оккупантами, которые воруют украинский уголь, украинские предприятия, украинское оборудование, украинскую землю. Пашков – просто один из них, не первый и не последний. И в его назначении не стоит усматривать какую-то особую демонстрацию намерений, какое-то стремление показать Владимиру Зеленскому и его команде, что россияне теперь правят Донбассом.

Вовсе нет. В том-то и суть ситуации, что это назначение – обыденность. То, что Донбасс – колония России, это такой же факт, как аннексия Крыма или признание Россией «независимости» Абхазии и Южной Осетии. Кремль никому ничего не демонстрирует, не хочет показать, какими будут его действия, если в Киеве не пойдут на уступки. Никому в российском руководстве не интересны эти уступки и надежды Зеленского на прекращение войны и возвращение Донбасса.

Российские чиновники просто управляют  колонией.

Виталий Портников

P.S.

Уже давно все знают о том, что наемники ЛДНР управляются россиянами. Что управление «армейскими» корпусами дыры, приписано к армейскому корпусу в ростовской области. Что это структурные подразделения армии РФ. Начиная от зарплат, заканчивая вооружением и штаткой.

А сейчас вот управлять оккупированной территорией донецкой области приехал российский чиновник. «Премьер-министром» «ДНР», кремль поставил гражданин РФ, госслужащего, на прошлой работе вице-губернатор Иркутской области Пашкова.

На самом деле, ничего нового и ничего неожиданного. Все, для кого война началась в 14 году, знают, что воевали мы с самого начала с Россией. Воюет Россия против нас и сейчас. Все, кто воюют с 14 года, знают, что с Россией рано или поздно придется воевать открыто. На содержание ЛДНР РФ тратит около полумиллиарда долларов в год. Это на гражданских и инфраструктуру. Еще столько же на войну.

Зарплаты наемникам+обеспечение+оружие+ГСМ+боеприпасы.
Сейчас слуги, которые всю свою жизнь были ориентированны на Россию, пытаются впихнуть эту черную дыру в наш бюджет. Еще и на восстановлении собираются денег попилить.

Но и это все фигня. В Украине, сейчас, уже возникла критическая масса, которая никогда, не при каких обстоятельствах, не станет мириться с Россией. Которая никогда не согласится быть однинаротом с мышебратьями.

Поэтому война с РФ — только вопрос времени. И сейчас самое важное — сохранить армию в состоянии готовности воевать.

Сохранить людей в армии, которые готовы, хотят и будут воевать с РФ. Одна из самых основных задач — пережить Зеленского и его правление с наименьшими разрушениями. Сохраним воюющую армию внутри армии, сохраним шансы на победу. И да, армия воюет и не собирается останавливаться. До самой победы. А пока армия воюет, мы с армией.

Роман Донік
Поделиться:
Загрузка...