«Долбо-школа». Вопросы, вопросы…

159

По хронометражу, к финишу подходит знаменитая Трускавецкая эпопея партии слуг, уже получившая неофициальное название «долбо-школа».

Естественно, что в конце этого мероприятия кому-то придется встать в позу Гамлета из последней сцены драмы Леся Подервьянського «Гамлет» и сказать: «Итоги подведем».

А итогов этих может быть несколько. Самый первый из них вытекает из вопроса, стоила ли игра свеч? Или – чему за неделю можно научить этих людей? Те коллеги, которые имеют водительское удостоверение, могут вспомнить, сколько времени они потратили в автошколе для того, чтобы выучить правила дорожного движения и начальные навыки вождения. Наверняка это никак не впишется в недельный срок. А ведь рулить страной это немножко более сложное мероприятие?  Или вот взять медсестру. Сколько времени учат правильно измерять температуру, ставить капельницы и прочие нехитрые медицинские манипуляции?

Хорошо, оставим в стороне привычные вещи, а возьмем уборщиков, которые стоят плотной группкой у самолета, когда последние пассажиры оставляют его салон. Просто поинтересуйтесь, сколько времени они потратили для того, чтобы получить доступ в самолет, чтобы там все попылесосить и вытереть. В общем, за что ни возьмись, нигде за неделю никого и ничему не учат, а вот в депутаты – извольте бриться!

Второй итог – цена вопроса. Насколько можно понять, пациентов разместили не в пансионате «Кристалл» или «Алмаз», а в сетевом отеле «Риксос». Поскольку отель имеет 159 номеров, то его выкупили весь под ноль. Причем, это же было в режиме форс-мажора и часть номеров уже была выкуплена, а потому – надо было как-то улаживать вопрос проживания этих людей. По крайней мере, на завтра, 3 августа, там нет свободных номеров. И каждый двухместный номер стоит от 4100 грн. Заметим, это стоимость самого дешевого номера и только с включенным завтраком, а этих постояльцев там кормили (я так думаю) в режиме «жри от пуза», поэтому сутки там стоили не менее 5000 грн., умножаем на количество номеров и количество дней, плюс транспорт, плюс гонорары тренеров, аренда конференц-зала и прочие расходы… И вот вопрос, а кто всю эту красоту оплачивал? Ведь у зе уже заявили, что не скажут о стоимости мероприятия, поскольку это – коммерческая тайна!

Тут надо уточнить, что сам Риксос не делает и не может делать из стоимости своих услуг коммерческой тайны. Каждый может зайти на его сайт или на кучу других туристических сайтов и узнать стоимость их услуг. И поскольку все мероприятие было оформлено двусторонним договором, то у одной стороны (отеля) – нету никаких тайн, значит она есть со стороны того, кто организовал «долбошколу». А кто это? Если эти деньги взяты из бюджета, то кто-то что-то напутал, никой коммерции с этой стороны нет и быть не может. Более того, должна быть полная прозрачность. Если же это не бюджетное финансирование, то возникает вопрос о том, кто же тогда на самом деле все это организовал?

Из этого вытекает еще один вопрос, который нам интересен больше всего. Тот, кто организовал мероприятие, он вообще как это смог сделать? Ведь речь идет уже о депутатах ВР, не хухры-мухры, не рабы с запорожского ферросплавного, которых выгоняют на демонстрацию, а люди с конституционным статусом.

Как их всех можно было построить, назвать дебилами и отправить на курсы раздебилизации? Они-то сами как себя при этом чувствовали, а вернее – кем? И еще один вопрос, уже последний. Если они так по команде собирают манатки и едут в Трускавец, то как они голосовать будут, тоже по команде? И самое последнее, их не смутило, что в «долбошколу» не поехали депутаты от других фракций?

Вопросы, вопросы…

Anti-Сolorados

Поделиться:
Загрузка...