Для Путина все складывается невероятно удачно

81
1. Для Путина все складывается невероятно удачно. Побеждает Лукашенко — отлично. Россия получает абсолютно нелегитимного диктатора с практически нулевым рейтингом — сейчас его рейтинг и так три процента, на уровне статистической погрешности, а после очередных разгонов, посадок и захвата власти и от этих упоротых отколется половина — в свое полное распоряжение. Нет ничего удобнее, чем нелегитимный диктатор, которому не на что опереться внутри страны. Его легитимность будет держаться только на доброй воле Путина.
Начнет проигрывать Лукашенко — еще лучше. Диктаторы, понимая, что их после проигрыша не ждет ничего, кроме пожизненного срока, имеют обыкновение просить соседнюю империю о вводе танков. Тут проблема вообще будет решена самым простым способом.
Аркадий Бабченко, 23 июля 2020.
2. Поглощение Беларуси Россией фактически уже состоялось, и этот «брак» РФ остается оформить юридически, считает блогер и соведущий программы Справа двох на Радио НВ Аркадий Бабченко.
«По факту это поглощение уже состоялось, и этот «брак» надо оформить только юридически. В Беларуси русский язык фактически уже официальный государственный; Первый канал там вещает вовсю, как у себя дома; культура и все эти совместные поездки — Киркоров что там, что здесь; ну и плюс, конечно же, совместные [военные] учения», — отметил он в эфире Радио НВ.
По мнению Бабченко, в результате подобной политики Беларуси по отношению к России, сейчас белорусский президент Александр Лукашенко вынужден проводить совещания по вопросу российского давления с высшим руководством страны.
18 декабря 2018 (!).
3. Беларусь станет следующей целью России. И поглощение нашей страны произойдет скорей всего без сопротивления. Но станет спусковым крючком для большой войны.
«Это одна из самых очевидных целей. Де-факто поглощение Беларуси Россией уже состоялось. Сейчас идут российские учения на востоке с Китаем, предыдущие, Запад-2017, проходили в том числе и на территории Беларуси. Это говорит о том, что о государственном суверенитете Беларуси можно говорить все меньше и меньше. Боюсь, следующее поглощение будет именно там, и наверное – без войны. Создастся новая территориально-государственная формация, которая позволит Владимиру Путину обнулить свой срок – скажет, вот я был президентом России, а теперь у нас новая страна. К сожалению, совок не распадается так легко», — говорит журналист.
«Если это случится, то это будет означать большую войну, вариантов здесь не останется», — убежден Бабченко.
Это сентябрь 2018
4. Беларусь, мне кажется, в очереди на поглощение России стоит даже впереди Украины. Мне кажется, что первейшим направлением, куда Владимир Владимирович распростёр свой взор, является Украина и Беларусь. Затем – северный Казахстан.
В Беларуси не произошло такого возрождения национальной самоидентификации, как в Украине. Язык Беларуси – русский. А где русский язык – туда приходит Россия. Практика показывает.
Это две тысячи девятнадцатый
5. По словам Бабченко, Путина ничто не остановит в стремлении реализовать намеченный план и к 2024 году завершить «поглощение» Беларуси. «Беларусь в любом случае будет поглощена. Я думаю, вопрос это решенный. Сейчас просто выбираются методы и пути, как это будет делаться. От мягкой силы вплоть до военного вторжения», – считает журналист.
Это тоже.
6. Украина с трех сторон окружена либо Россией, либо её анклавами, а с четвертой стороны — море. За которым тоже Россия. И вот выбрать на этом фоне комика в главнокомандующие… Я не понимаю.
А это — две недели назад.
Я б на месте Путина ввел бы войска, арестовал Лукашенко, посадил бы на трон Тихановскую, получив симпатии всей страны, и уже с ней, в политике ещё большим нулем, чем Зеленский, окруженной всеми пророссийскими силовиками и министрами, которых оставил бы на своих местах, пользуясь пока ещё отсутствием антироссийских настроений, подписал бы новые соглашения, по которым Беларусь переходит в полное и безраздельное владение России на веки вечные отныне и до скончания веков.
—————
У меня абсолютное дежа вю. Пару десятков тысяч человек на выходных выходят на проспект с белой лентой и шариками, стоят на тротуарах на площади, плакаты, крики «Позор! Уходи!», исключительно мирные методы, девушки обнимают Росгвардию зачеркнуто ОМОН, Навальный зачеркнуто Тихановская говорит, что мы здесь власть.
Активная, действенная стадия протеста, которая продержалась несколько дней, подавлена, все перетекло в абсолютно безопасные для власти шествия. Так можно и десять лет ходить. Это я вам как ходок с шариками с десятилетним стажем говорю.
Общенациональная забастовка в стране с государственными предприятиями — отличная, великолепная идея. Она и вправду может сработать. Но это нужно развивать и координировать.
Я это пишу не для того, чтобы сказать, какие все глупенькие, а один я тут умный весь в белом. Или учить, как правильно свергать диктатуру. Нет. В моих словах только сопереживание и пожелание удачи. И я никоим образом не пытаюсь отправить кого-то под дубинки, сроки, увечия, смерть. Такие вещи можно говорить, только если завтра сам выйдешь на улицу с коктейлем Молотова. Нет.
Но я констатирую факт. А факт таков.
У меня абсолютное дежа вю. Абсолютное.
Причем, в 2010-м уже все это было. Жесточайший разгон протестующих, избиение Андрея Санникова, похищение Ирины Халип, прямо во время интервью, посадка Наты Радиной в тюрьму, полнейший беспредел и жестокость. Казалось бы, по тем событиям можно было предположить вектор развития событий будущих. Почему такая неожиданность-то для всех стала?
А тем временем Лукашенко звонит Путину…
Поделиться:
Загрузка...