Для нас референдум — капец стране

188
Я постоянно наблюдаю как наш карманный Наполеон Кварталопарт продолжает дрочить тему референдумов. Влажно мечтая, что с этой темой можно намутить в том числе и в личные активы.
Ведь референдум — это невероятно удобно. Особенно с таким инструментом в руках, как телевидение.
Снимаешь красивый для определённых кругов сериал, надрачиваешь на него охлос и потом эти овцы идут голосовать так, как им сказали в тИливизоре. Якобы делая свой личный выбор. А преЗедент с Зе-министрами ваще ни при чём. Это ж нарид решил и вся ответственность на нём.
.
«Референдум – я вважаю, що це має бути найголовніше питання, яке в нас є. Це ситуація на Донбасі». (с)
Правильно. На чём же ещё откатывать такой удобный для разнообразных целей инструмент, как не на местах, где его уже «успешно» откатали в своё время.
.
Референдум на Донбассе или про Донбасс — это отличная возможность и рыбку съесть и владимиру владимировичу на хе*р сесть.
.
Зайдите в каменты к любому посту о Донбассе. Видели там стада «патриотов», которые мечтают всех бамбить? Представляете себе результаты референдума?
.
А ещё такой референдум благополучно переведёт стрелки с россии, которая агрессор и оккупант, в сторону Украины. Снова педалируя тему внутреннего гражданского конфликта.
Типа именно мы должны прекратить войну. Вот стрелять уже перестали, войска отвели, теперь осталось проголосовать за федерацию и всякие там особые статусы недореспублик.
.
Хотя на самом деле война закончится именно тогда, когда россия выведет с Донбасса свои войска, когда россия прекратит финансирование и снабжение коллаборантов и тогда ОРДЛО само собой накроется само собой. Там и бомбить будет некого.
.
Правильный подход к проблеме был у Порошенко. Утром безопасность — отвод оккупационных войск, разоружение боевиков. А вечером всё про политику. И выборы тоже вечером. Под нашим контролем.
Кстати, у меня ещё много вопросов к самой процедуре референдума. Потому что недавнюю перепись населения от Дубилета мы все ещё хорошо помним.
.
Что это будет? Общенациональный референдум по всей Украине? О чём? О капитуляции? О федерализации?
.
То, что это перекладывание ответственности на «мудрый нарид» мы уже поняли. А если результаты у нас окажутся не 73 на 25? А 50 на 50? Что будем делать? Так и до гражданской войны рукой подать, бо вопросы уж очень острые. Где «какая разница» ТМ не прокатит.
.
Как будет организовано голосование — тоже вопрос. На оккупированных территориях у нас проживает около 10+% населения. Как без них референдум может быть легитимным? Как Янукович?
Или мы там проведём таки референдум под контролем оккупационных властей?
В наше время общенациональные референдумы вообще опасная штука. Потому как нет идеальных условий — информационная война у нас нынче, третья мировая.
.
Вспомните хотя бы Брекзит. Или выборы в Америке. Или консультативный референдум в Нидерландах. Где уже тогда вовсю фиксировали влияние россии.
.
А у нас полстраны под этим влиянием. Фанаты «Сватов» и прочих братательных тележвачек.
Та ну. В нашем случае референдумы нельзя допускать. Старые демократии не выдерживают. А для нас референдум — капец стране.
Поделиться:
Загрузка...