Диверсия против Президента

64

То-то я думаю — что за нафиг. То какая-то несвязанная околесица, а то все так четко, по полочкам, как пулемет — сотрудничество с ЕС, путь в НАТО, крах имперских амбиций России, продолжение работы с МВФ, противодействие «Северному потоку». Прям как истинный бандеровец, не нарадуешься.

И целые сутки все было хорошо. А потом…
Оказывается, тезисы для Брюсселя Президенту писали работники МИД. С которыми, насколько можно понять, никто ничего не обсудил, никто не дал новых вводных и они, пожав плечами, написали все то, что писали пять лет подряд предыдущему Президенту. И даже теми же словами.

И сейчас администрация Президента проводит расследование, Карл, обвиняя сотрудников МИД в диверсии и сотрудничестве с предыдущим Президентом. Карл.

Еще раз — администрация Президента обвиняет сотрудников МИД в том, что Президент выглядел адекватно и говорил четкие понятные мысли.
И поэтому они диверсанты.

Это какой-то ежедневный нескончаемый пиз*дец самой наивысшей пробы.
А потом рот открыл Леонид Кучма, с которым Президент обсудил-таки новые вводные, и он именно эти новые вводные и озвучил, и снова понеслось по кочкам — прекратить стрелять, снять блокаду…
Ну, что сказать.

А сотрудникам МИД спасибо. Хоть выглядел адекватно.
Спасибо вам, ребят, за нашего Володимера.
И за эти сутки. Когда было нормально. 

Аркадий Бабченко

P.S. 

В Администрации президента Украины плагиат в речи президента Владимира Зеленского назвали диверсией людей экс-президента Петра Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба АПУ в Facebook.

Заместитель главы Администрации президента Украины по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование по поводу идентичности некоторых фрагментов выступления шестого президента Владимира Зеленского на совместном брифинге с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и выступления пятого президента Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность».

По предварительной информации, сотрудники Министерства иностранных дел Украины готовили тезисы для брифинга Зеленского, параллельно работая на пятого президента Порошенко.

«При этом содержание и повестка дня переговоров Владимира Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировалась отдельно сотрудниками команды Администрации Президента Украины. Поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые Президент Владимир Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы, если личное сотрудничество госслужащих МИД с Порошенко подтвердится.

«Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко», — отметила пресс-служба АПУ.

P.P.S.

По информации, полученной из-за поребрика еще в конце апреля этого года, там рисовали несколько сценариев того, как им бы хотелось юзать зе и его команду. Как минимум, вариантов было три. Мы как-то уже писали о них общим натюрмортом, но сейчас вспомним самый сладкий для Москвы, и который им казался вполне достижимым.

Итак, в самом идеальном случае, Зе должен был четко придерживаться «парижской тактики». Это значит – минимум публичности вплоть до самых парламентских выборов. В общем, он должен был отработать программу, очень похожую на то, как это выглядело между первым и вторым турами выборов. Даже там прекрасно понимали, что от фантастического рейтинга, который ему нагоняли все, кто только мог, ничего не останется, если он полезет в активную игру и, что называется, «покажет себя».

Поэтому-то идеальный вариант и не предусматривал досрочного роспуска Рады. Ведь для этого необходимы активные действия, выступления и прочее. Более того, в такой ситуации просто не получится игра в одни ворота, а в открытой борьбе может оказаться все очень плохо.

Оно и понятно, ведь роль «рубахи-парня», скабрезно режущего правду-матку, подходит исключительно для оппозиционного кандидата, жестко критикующего действующую власть, но та же самая постановка будет губительной, когда власть уже получена вместе с новой оппозицией, которая уже сама получает это преимущество, а ты должен показывать спокойствие, мудрость и дальновидность. Грубо говоря, после избрания президентом, публике нужны другие качества.

Но этого идеального варианта не случилось. Начались активные действия, которые сразу показали очень многое. Ведь электорат зе был монолитом только для противостояния Пороху, а когда «свергать» Пороха уже не нужно, эта скрепа отпала самым естественным образом и оказалось, что у разных групп людей были совсем разные поводы для недовольства Порохом.

Очень большая часть этого электората считала себя обязанной противостоять Пороху потому, что тот не боролся с олигархами. Но Зе не просто не собирается с ними бороться, а как оказалось – был избран на их деньги и открыто собирается совещаться  с ними о том, как жить дальше. Если проще, они должны написать ему программу действий.

Другая часть населения считала, что армию разворовывают, а на этом фоне – процветает «торговля на крови» и как следствие – редуты и прочее. Однако и тут уже оказалось, что некто Кучма, старая, нафталиновая кукла, что-то такое рассказывает о необходимости снятия блокады с оккупированных территорий. Кстати, где редутники, все эти семенченки, поросюки и прочая дрянь?

Следующая часть населения протестно голосоволи потому, что не увидела шары, которой ей бы хотелось. Но вот у зе заговорили о том, что субсидии платить уже нечем и пора это дело прекращать.

И далее – по списку. Продуманные кремлевцы понимали, что эти темы просто категорически нельзя было трогать до выборов, но их тронули и теперь те части протестного электората, которые были скреплены ненавистью к Пороху и собственными требованиями, начали получать опыт методом сравнения. Уже по ключевым вопросам становится понятно, что ни Зе, ни его команда не способны даже просто удержать то, что им досталось после Пороха, а уж сделать что-то лучше – подавно.

В общем, перед вторым туром Зе им обещал, что хуже не будет, и теперь понятно, что это – вряд ли, а еще он обещал, что будет весело. Но тут уже – дело вкуса и чувства юмора. Посмотрим, как с ним у людей, у которых слетят субсидии, например. Думаю, что обхохочутся до печеночных коликов.

ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...