Дикий конфуз Путина

1 150

История с фальшивым видео, которое Путин гордо демонстрировал Стоуну, не просто курьез. Это диагноз. Весь путинский режим — грандиозный фейк.

В нем фейковые не только новости, но и статистика, социология, политика, рынок, власть, партии, парламент, президент. Ложью пропитано все, снизу доверху. На каждом этаже властной вертикали чиновники стремятся впарить туфту, переложить ответственность, кинуть и обмануть. Наш «великий и ужасный», а на самом деле фейковый президент давно утратил адекватное представление о реальности и живет в мире иллюзий, которые создает его окружение. Он пытается обмануть своих иностранных партнеров, а собственные подчиненные-халтурщики грубо обманывают его самого.

Видимо история с фальшивым видео развивалась примерно так. Путин хотел немного попугать американских зрителей, продемонстрировав им «блестящую» работу российской авиации в Сирии. Шойгу спустил высочайшее указание вниз по бюрократической вертикали. Дальше чиновники спихивали эту задачу друг на друга, пока крайним ни оказался какой-то клерк из пресс-центра министерства обороны. Этот бедолага сидел себе спокойно вечером на работе пил пиво и играл в компьютерные игры, когда ему вдруг позвонил начальник и зычным голосом приказал срочно найти красивый видеоматериал о том, как наши лихо мочат «чурок» в Сирии (мат опускаю). Парень в своей базе данных ничего подходящего про российскую авиацию не нашел. Зато увидел в интернете видео американской операции в Афганистане. Дальше сработал основной принцип российской власти: когда не знаешь что сказать — ври, ведь красивая ложь лучше правды, за которую ее всегда можно выдать. Американский ролик перемонтировали, выдали за российский и отправили по начальству. Дальше пройдя все те же ступени бюрократической иерархии он оказался у Путина. Все привыкли, что начальству нужна видимость, а не реальность, поэтому никто ничего проверять не стал.

В результате сложилась совершенно кафкианская ситуация. Путин в фильме Стоуна пытался пугать американцев силой их собственной армии. Получился дикий конфуз, который в очередной раз показал, что в современном информационном обществе все тайное рано или поздно становится явным. Поэтому основанный на лжи режим обречен.

Игорь Эйдман, obozrevatel.com

P.S. В сериале «Путин» американского режиссера Оливера Стоуна президент РФ Владимир Путин показал ему видео на смартфоне, на котором якобы снята «работа нашей авиации» в Сирии, хотя на самом деле это запись того, как американский вертолет «Апач» наносит удар по талибам в Афганистане. Подделку обнаружило издание «Медуза«.

Кадры с атакой «российской авиации» попали даже в официальный трейлер фильма. В полной версии этот фрагмент можно увидеть после 49-й минуты. Показывая Стоуну видео, Путин рассказывает, что у бегущих на земле боевиков в руках не просто автоматы, но и «более серьезное оружие для уничтожения бронетехники». Российский президент также перевел Стоуну слова пилота, который говорит «я зайду еще раз», и отметил, что «немножко рискуют, наши ребята». Стоун спросил, не сражались ли эти боевики с россиянами в Афганистане.

«Где они только не сражались, это международные бандиты… Это попытка зайти с территории Турции», – подчеркнул Путин.

Оригинал видео, которое Путин показал Стоуну, опубликован на сайте military.com.

На американском видео, показанном Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях в районе донецкого аэропорта.

На YouTube есть копия американского видео с переговорами на русском. Предположительно, Путин показывал Стоуну именно этот ролик.

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с кадрами с «Апача».

Премьера первой из четырех серий фильма Стоуна о Путине состоялась 12 июня на телеканале Showtime. Вторая серия вышла 13 июня, третья – 15 июня, а четвертая – 16 июня. В России картину покажет «Первый канал» начиная с 19 июня. Сцена, в которой Путин демонстрирует Стоуну видеозапись, содержится в третьей серии сериала «Путин».

gordonua.com

Поделиться:
Загрузка...