День Независимости Украины глазами Пентагона

175

Визит главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Украину в 26-ю годовщину Независимости стал самой обсуждаемой темой в СМИ.

Министр обороны США был среди почетных гостей на трибуне во время военного парада на Крещатике, провел переговоры с президентом Петром Порошенко о возможном размещении на Донбассе миротворческой миссии ООН, а также о возможном предоставлении Украине оборонительного летального оружия.

Кроме того, на встрече с украинским коллегой – министром обороны Степаном Полтораком – Мэттис говорил о расширении материально-технической помощи со стороны США для украинской армии и проведения оборонной реформы.

Как глава Пентагона провел День Независимости в Киеве смотрите в фоторепортаже Министерства обороны США.

P.S. На сайте Пентагона об Украине

Мэттис: США и Украина продолжают строить долгосрочное стратегическое партнерство

«Сегодня утром с президентом Украины Петром Порошенко в день Независимости этой страны министр обороны Джим Мэттис сказал, что Соединенные Штаты «стоят с Украиной во всем».

«Мы поддерживаем вас перед лицом угроз суверенитету и территориальной целостности, а также угроз международному праву и международному порядку», — заявил Глава Пентагона на пресс-конференции с участием Петра Порошенко в Киеве.

Мэттис заявил, что Соединенные Штаты Америки не принимают и не будут принимать захват Россией Крыма, посредством которого россияне стремились изменить насильственным образом международные границы, подрывая суверенитет и свободу Европейских стран.

«Россия поставила на кон свою репутацию, когда она согласилась с Соглашением о прекращении огня в 2015 году, в котором содержится призыв к немедленному прекращению огня, выводу всего тяжелого оружия и [предоставлению] ОБСЕ неограниченного доступа по минскому соглашению , — сказал Мэттис.

inforesist.org

Поделиться:
Загрузка...