День флага и неминуемый День Победы

355

Сегодня – День национального флага, а завтра – День независимости. Нынешний День флага мы отмечаем в условиях, когда противник вводит войска в Беларусь.

Любые перемещения войск противника, следует воспринимать как реальную угрозу нападения и быть готовым к любому развитию ситуации. Как отмечают западные наблюдатели, развертывание российских войск в Беларуси происходит вместе с масштабной подготовкой российских войск в других местах Западного стратегического направления. От северного флота и войск, расположенных на Кольском полуострове, до Кавказа, в движение пришли десятки тысяч единиц личного состава и техники. Что касается именно Беларуси, то вместо заявленных, конвенционных 13 тыс. военнослужащих, при тех темпах переброски войск, которые наблюдаются сейчас, там может оказаться 100 и более тысяч бойцов РФ.

За этим следует наблюдать очень внимательно, ибо в последнее время РФ не проводит учений, в привычном понимании этого термина. Маневры войск происходят со штатным боевым вооружением и боеприпасами, а потому грань между учениями и боевыми действиями – весьма условна.

То есть, Москва несколько лет подряд демонстрирует одно и то же – развертывание войск для осуществления наступательных операций. Другое дело, что уже пару лет все не перерастает в широкомасштабную агрессию, против соседей. Но это не потому, что Путину этого не хочется, а потому, что соседи делают это мероприятие не перспективным.

В любом случае, даже минимальный уровень мероприятий, ограниченный фазой развертывания войск, в таком масштабе, сожрет массу ресурсов, а начало боевых действий потребует утилизацию всех наличных ресурсов, и как следствие – полное отключение от внешних источников финансирования, ибо даже нынешние художества стоят Москве все дороже и дороже. В общем, фаза наступления требует переброску к западным границам РФ гигантских запасов топлива, боеприпасов и прочего, развертывание полевых госпиталей и подобной инфраструктуры. Насколько это все присутствует – вопрос к военной разведке. Там точно знают, как обстоит дело именно с этими вещами.

Вопрос ресурсов – решающий, в этой ситуации. Уже прямо сейчас идут сообщения о том, что Москва начинает сворачивать многие свои программы, являющиеся ключевыми в общей стратегии «гибридной войны».
Так, резко сокращено финансирование многочисленных частных военизированных компаний (ЧВК), наподобие известной группы военных преступников «Вагнер». На солдат удачи уже просто нет денег. Как сообщают инсайдеры, Кремль усиленно ведет переговоры с крупными денежными мешками о том, чтобы перевести ЧВК с бюджетного финансирования, на частное. Говорят, что это мероприятие хромает на все четыре лапы, ибо крупные бизнесмены четко представляют, что финансирование наемников, равносильно соучастию в военных преступлениях, расследования по котором только начинаются.

Связь с «дикими гусями» опасна тем, что военные преступления не имеют срока давности и единожды вляпавшись в ЧВК Вагнер или что-то подобное – будешь ждать стука в дверь, всю оставшуюся жизнь. Что самое неприятное, уже все крупные бизнесмены или просто – богатые виолончелисты или танцорши спортивных танцев, прекрасно понимают, что ждет Московию, и давно определились с тем, где будут жить после прихода северного пушного зверька в Кремль. Так вот, в тех тихих, спокойных и цивилизованных странах, где они себе создали запасные аэродромы, стук в дверь полицейских, по поводу военных преступлений, еще более вероятен, чем погрузившейся в Хаос Московии. Поэтому денежные мешки не желают вляпываться в такое откровенно грязное дело.

Но не только Вагнеры ощутили, своими кошельками, неприятные перемены. Стремительно сокращается финансирование оккупированных территорий или марионеточных правительств. Говорят, что несмотря на суровые поручения Кремля, финансисты так и не нашли источников финансирования Лугандона на следующий год. Урезание пайков уже ощутили «крымнаши» и прочие Приднестровья и абхазии.

Между прочим, недавнее обращение Молдовы в ООН с требованием обеспечения вывода войск РФ с ее территории, взялось не на ровном месте.
Приднестровские правители могли задираться, угрожать и делать прочие безответственные вещи, исключительно на деньги Москвы. Практически бесплатное топливо и регулярный финансовые вливания, держали на плаву это мертворожденное образование. И вот теперь, когда источник финансирования не просто стал иссякать, а уже понятно, что иссякнет полностью, пришло время серьезно думать «за жысть» и искать свое место в завтрашнем дне.

Если бы упомянутое заявление Молдовы возникло лет пять назад, то его результатом было бы неизбежное обострение ситуации на линии разграничения. А сейчас – тишина. Это потому, что сработал принцип: «кто девушку кормит, тот ее и танцует». В данном случае, Приднестровье оказалось перед ситуацией, когда Московия уже не в состоянии ее содержать, Украина постепенно изолирует эту территорию со своей стороны границы и в результате предложения, исходящие из Кишинева и Бухареста, становятся не такими уж и плохими, с перспективой – остаться единственными.

Все это к тому, что нынешнее развертывание московитских войск происходит на фоне объективного и стремительно истощения ресурсов. Московия способна на кровавую драку, и скорее всего, такие планы там имеются и все нынешние движения происходят в соответствии с одним из таких планов. Но что-то нам подсказывает, что все эти оперативные планы наступлений, имеют форму «блицкрига».

То есть, войска Московии должны справиться с поставленными задачами за неделю-две, максимум – за месяц. На большее просто не хватит ресурсов.
Однако в этой ситуации есть еще один важный момент. Важность блицкрига состоит в том, чтобы успеть нанести решающее поражение войскам противника в кратчайший срок, дабы не допустить возникновения ситуации длительной позиционной войны на истощение ресурсов. Второй важный момент – инертность международных организаций, которые не успеют адекватно отреагировать на широкомасштабную агрессию. Еще раз: противник не готов к агрессии, а потому – используется эффект внезапности, и международные организации ставятся перед фактом.

Но дело в том, что блицкриг четко вписывался в эти параметры в начале 2014 года или в 2015 – году выборов в США. Тогда не были развернуты группировки войск стран НАТО и тогда еще не была определена позиция в отношение РФ, выразившаяся в многослойных санкциях. Тем более, Украина уже никоим образом не может дать подарок в плане эффекта внезапности. Все контролируется, наблюдается и фиксируется, как агентурно, так и инструментально, с применением собственных средств разведки и средств партнеров. В общем, подобных вещей от РФ ждут как военные, так и политические круги. Это значит, что на путинские военные планы, имеются контр-планы как Украины, так и НАТО. Тем более, что подобные фокусы однозначно вернут Германию во вменяемое состояние и после отключения российских газопроводов, Московия за пару-тройку лет окажется в каменном веке.

Вот на таком фоне мы празднуем наши праздники.

Поэтому, пока никто не даст гарантии того, что издыхающая гадина не кинется в свой предсмертный бросок, чтобы напоследок хоть укусить.

Мы знаем, что именно к этому раскладу силовые структуры Украины уже приготовились и продолжают готовиться дальше, наращивая мышцы и железо. Им виднее, как и что делать, в этом направлении. Мы же, простые граждане, должны запастись маленькими флагами Украины, которые сегодня продаются повсеместно и положить их в свой тревожный рюкзак. Кроме того, не забываем чистить и смазывать то, что многие припасли для встречи мокшанско-бурятских войск и до поры сложили в сейфе, гараже или прикопали на огороде. Оно может понадобиться.

Если противник таки попытается влезть к нам дальше, чем он это уже сделал, то у каждого будет возможность отпраздновать свой личный День флага. В пулевое или ножевое отверстие, проделанное лично вами в тушке агрессора, нужно будет воткнуть тот самый флажок, день которого мы сегодня празднуем. А когда последний оккупант, пришедший на нашу землю будет украшен отверстием и флажком – смотрим на календарь и фиксируем дату. Именно в этот день и будем праздновать День независимости. Хотя, возможно, это назовут Днем Победы, но тогда это будет не столь важно. Главное, что этот день наступит.

Anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...