Дело Шеремета: С Антоненко сняли электронный браслет

66

Шевченковский суд Киева заменил одному из подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко меру пресечения с круглосуточного на ночной домашний арест без необходимости носить электронный браслет.

Об этом сообщает «Суспільне«.

Двум другим подозреваемым продлили меры пресечения: Яна Дугарь осталась под личным обязательством, а Юлия Кузьменко — под ночным домашним арестом.

«Как мы и говорили в 2019 году, все это — неправда, все это сфабриковано. Сейчас это уже слишком явно, никто в этом не сомневается», — отметил после заседания Антоненко.

Также суд поддержал ходатайство защиты и позволил вернуть Кузьменко личные вещи, которые были изъяты ранее. Однако аналогичное ходатайство относительно Дугарь судьи не поддержали. 

P.S.

Можете уявити, що б було у нормальному суспільстві з владою, яка спочатку бездоказово звинуватила людей у резонансному вбивстві, тримала за гратами, а потім майже два роки потихеньку пом’якшувала запобіжний захід?
Так зазвичай жаб варять, а у нас над Антоненком знущаються — і нічого, радіємо, переможенька.
Хоча насправді реваншисти продовжують калічити долі і руйнувати державу як таку.
Так українців привчають жити в маразмі, вже привчили — а це означає, що нові «бріфінги» та нові заручники тільки справа часу.
Хто відповість за переслідування військових?
Валерій Прозапас
1. Идиотское обвинение.
2. Полтора года в СИЗО.
3. Пять месяцев круглосуточного ареста.
4. Ночной домашний арест
— мы находимся здесь —
5. Отмена ареста, под личные обязательства.
6. Оправдание, в связи с отсутствием доказательств.
7. Органы прокуратуры приносят извинения.
8. Риторический вопрос №1…
9. Риторический вопрос №2… и так далее.
Ну вот как-то так будет, как мне кажется. Сегодня Андрій Антоненко изменили меру пресечения на ночной домашний арест. И идиотизм нынешней ситуации в том, что нам приходится радоваться даже такому.
Риторические вопросы, в основном, звучат «какого хрена» и «кто ответит за этот беспредел».

Поделиться:
Загрузка...