Дело МН17: В Гааге предоставили доказательства запуска российской ракеты

100

В суде Гааги предоставили новые доказательства запуска российской ракеты по самолету МН17 — ними стали перехваченные записи разговоров боевиков «ЛДНР», пишет NRC.

Террористы изначально доложили своим командирам, что «Бук» сбил самолет, но сначала они считали, что сбили украинский самолет. Эти записи являются наиболее конкретными на сегодня доказательствами против четырех подозреваемых по делу MH17.

В 16:48, вскоре после крушения самолета, подозреваемый Леонид Харченко говорил с другим подозреваемым Сергеем Дубинским.

«Мы на месте. Мы уже сбили «Сушку» (сленговое слово для истребителей — ред.), — сказал Харченко.

В 19:52, Дубинский созвонился с подозреваемым Олегом Пулатовым. Он спросил его, стрелял ли «Бук» в районе падения самолета. Тот ответил ему, что «Бук» сбил «Сушку» после того, как Сушка сбила Boeing. Эту информацию Дубинский вскоре передал главному подозреваемому «экс-министру обороны ДНР» Игорю Гиркину.

«Сушка ударила по Боингу, и после этого мы попали по Сушке нашим Буком. Хорошие новости, верно, Игорь?», — сказал Дубинский.

В ответ на это Гиркин сказал ему, что не верит в это. Дубинский сказал, что их все равно будут обвинять в том, что это они сбили его.

Напомним, 8 июня в Нидерландах возобновили судебные слушания по делу МН17, которые были приостановлены из-за карантина. На прошлом слушании обвинение рассказало о роли Гиркина, Пулатова, Харченко и Дубинского в сбитии боинга.

Поделиться:
Загрузка...