Дело близится к развязке

259

Что ни делает дурак, все он делает не так. Наша славная бубочка не устаёт подтверждать эту истину каждый день. Меняются только антураж и декорации. Даже действующие лица и исполнители этого трагикомик-шоу остаются прежними.

Ну возьмём, скажем, недавний просто эпический зашквар с пленками кгбиста Деркача. Я, конечно, понимаю, что двадцать лет назад наш сорокадвухлетний нелох был в таком юном возрасте, что события предыдущего пленочного спектакля бравого майора Мельниченко, поставленного теми же режиссёрами с Лубянки, пролетели мимо пубертатного сознания двадцатилетнего дылды, не затронув ни одной извилины этого девственно чистого мозга. А напрасно. Может быть сейчас он бы заметил практически 100% совпадение в мизансценах, разделённых временем, но объединённых постановщиками.

Если кто помнит, то тогда дело было в пленках из кабинета президента Кучмы, якобы записанных охранником президента майором Мельниченко, а на самом деле являющимися продуктом жизнедеятельности ФСБ, воспользовавшейся секретной аппаратурой, установленной в кабинете президента, возможно, ещё в советские времена. Эти записи, якобы, свидетельствовали о причастности Кучмы к убийству журналиста Гонгадзе, что на самом деле неправда, и позволили путём шантажа и искусственно созданного кремлёвскими агентами и полезными идиотами общественного возмущения, изменить внешнюю политику Кучмы с курса на ЕС и НАТО на пророссийский курс. Первое публичное прослушивание плёнок в исполнении тогдашнего спикера Верховной Рады Мороза, даже в деталях соответствует декорациям, которые мы увидели недавно по телевизору с участием Деркача.

Впрочем, ему это было неинтересно. Кто-то из его ближайшего окружения, по всей вероятности выходец из той же среды, что и Деркач, по оперативной кличке Козырь, в миру Андрей Ермак, объяснил ему, что эти плёнки это просто неубиенный компромат на его смертельного врага Петра Порошенко. Знал чем зацепить!

А на Петра Алексеевича у Зеленского слюна выделяется не хуже, чем у собаки Павлова. Его ненависть к Порошенко превышает все земные представления и не имеет логического объяснения. Это ненависть бездарного актеришки к гениальному трагику, неудачника к удачливому и счастливому, люмпена к образованному профессионалу, гопника из подворотни к интеллигенту, бездаря к таланту, в общем это классовая животная ненависть, разрушающая личность, выгрызающая мозг, требующая немедленного удовлетворения. Это в самом прямом смысле слова психическая болезнь, патология, требующая медицинского подхода и научного исследования. На этом погорел стопроцентный Рябошапка, Данилюк, Чумак, которые преследуя Порошенко пытались хоть как-то соблюсти нормы юридического приличия. Но это не устроило пациента, требующего ареста политического оппонента здесь и сейчас, неважно как и неважно за что. Главное унизить предмет своей ненависти и одновременно вожделения.
Загадка для психиатра.

Так вот, агент Козырь поймал его на этой патологии и по заданию из Москвы, повесив перед носом морковку в виде гипотетической возможности расправиться с ненавистным Порошенко, втянул в противостояние с американским политикумом топ уровня. Зеленский охотно заглотнул наживку. Вложив на пресс-конференции в его уста глупость о государственной измене Порошенко и освятив его именем открытие уголовного дела против вероятного будущего президента США Джо Байдена, сделали из президента Украины не просто дурака, а такое посмешище для всего мира, что даже окружение Трампа не захотело связываться с «компроматом» на своего соперника, идущим из такого гнилого источника, как Зеленский и его фсбшная камарилья.

В общем, вышел пшик и позор. Пытаются отыграть назад, да плохо выходит. Подхватив почин, Медведчук и его фсбешные телеканалы разгоняют антиамериканскую пропаганду и вкладывают в неокрепшие совковые мозги некоторых граждан дикие антиамериканские и антизападные тезисы.

Последовавшие за этим события в музее Гончара были бы забавными, если бы не были столь удручающими. Взяв след Петра Алексеевича, Зеленский как молодая необученная гончая рванулся по нему, не обращая внимания на препятствия. Раз дело о госизмене не прокатило, стали шить дело о некоем ввозе картин украинских и зарубежных художников, имевшем место полтора десятка лет назад. Вот уж поистине, сон разума рождает чудовищ! Впрочем, разум там и не ночевал, ни в голове самого бубочки, вдруг озаботившегося судьбой отечественного изобразительного искусства, ни тем более в головах его подчиненных из следственных органов и прокуратуры.

Угадывая желание шефа, они бросились штурмовать здание музея, где Пётр Алесеевич публично выставил свою злополучную коллекцию вместе со всеми сертификатами, платежками и разрешениями на её ввоз. Облаченные в дорогущую экипировку, они бросились на штурм, нет не вражеского укреплённого пункта на украинско-российском фронте, и даже не помещения, где прячутся террористы или наркодилеры, нет конечно, они бросились храбро и решительно выламывать дверь в музей украинского народного искусства имени Гончара, признанного центра Украинской культуры и искусства. Дверь, правда, и так была открыта, достаточно было просто потянуть ручку на себя. Не потянули, не хватило мозгов, сломали и в результате конфисковали, вернее украли, сертификаты на экспонирующиеся там картины, ибо никаких документов или решений суда на обыск, изъятие и задержание у них не было. Зато были прямые указания по телефону из кабинета президента. Ну что ж, Янукович когда-то тоже считал себя выше закона и нации.

Бандиты в мундирах, штурмующие национальный музей, бандиты с прокурорскими корочками покрывающие их, бандиты в костюмах в комфортабельных кабинетах, отдающие им приказы и над ними всеми бандит, маньяк в клоунском колпаке с явными признаками психических отклонений — вот что представляет собой сегодня государство Украина. Судя по всему, боюсь, что дело близится к развязке.

Ирина Аниловская
Поделиться:
Загрузка...