Децентрализации тоже сплели лапти

61

И моей любимой децентрализации тоже сплели лапти.
В проекте бюджета 2020 её родимую похерили по всем статьям.

Не выгодная реформа оказалась. При «барыгах» деньги отдавали местным общинам. А новые — НеЛохи. Они бабло не отдадут. Самим надо.

И пофиг, что децентрализация — уже сама по себе работает против коррупции. Это не их метод борьбы.
Местные бюджеты опять переходят на голодный паёк. Улыбаемся и машем новым школам, детским садам и больничкам.
Ваши деньги нужны новому правительству. Прямо в центр.

Сколько составят потери местных бюджетов?
Смотрите сюда, я вам расскажу.
— прямые потери местных бюджетов от уменьшения государственной поддержки, сокращение источников доходов — 13,1 миллиардов гривен;
— отсутствие обеспечения делегированных полномочий (образование и охрана здоровья) — 78,6 миллиардов гривен;
— потери органов местного самоуправления, которые возникли вследствие решений органов государственной власти — 55,6 миллиардов гривен.

Теперь выбранные вами «слуги» будут решать, кому сколько выдать денег из общака, упс, бюджета и какой откат за это просить.
Вы сделали это вместе. Кушай.Те.

Елена Подгорная

P.S.

Хочу вам напомнить,что в истории не бывает бдыщь. События от «хорошо же жили» до катастрофы развиваются постепенно и с пролонгацией во времени.
Пздец — не торнадо. Он не долетает за пару дней до побережья.
Давайте вспомним ближайшие примеры.

Германия.
Сначала появляется любимый лидер из народа. Потом работает пропаганда. Сжигают альтернативные источники информации — книги. Потом уже, спустя годы и подготовив население, начинают жечь людей.

Или советский союз.
Революция не была внезапной. Да и потом всё происходило постепенно. Лидеры из народа. Земля крестьянам. Фабрики рабочим. Пропаганда, цензура, страх и уничтожение людей миллионами.

Россия.
Вот совсем рядом.
Лидер из народа, простой парень, спаситель от террористов, «будем мочить их в сортирах»… Потом народная любовь, уничтожение альтернативного телевидения, цензура, пропаганда, правильное кино.
Подготовленные массы прекрасно и одобрительно отнеслись к идее собирания земель «русских».

Я хорошо помню смехуёчки наших белых польт с поста Виктора Пузанова. О том, что есть план по захвату Украины не военным способом и переселению населения, как когда-то сделали в ссср. Примерно.
И хочу вам сказать, что вы зря смеялись. Потому что такие планы обсуждались и обсуждаются постоянно даже в прямом эфире. В интервью их политиков.
Фантастика?
Пугалка?
Та ладно…
5 лет мы уходили на Запад и рвали липкие путы зависимости от империи. Мы перестали покупать там газ, электричество, пытались свести к минимуму любые взаимодействия. Да, не могли изолироваться полностью, потому что в Украине толпа долбо*ёбов, которым в россию очень надо на заработки/к родычам/учится — нужное подчеркнуть. И пох*уй, что война. Разорвав дипотношения мы сразу теряем любые возможности помощи нашим гражданам на территории россии, на оккупированных территориях, заложникам.
То же с торговлей. Государство не может запретить частному бизнесу торговать. Но хотя бы вентиль с рубильником мы для себя попытались закрыть на ключ.
А в Конституции прописали наш вектор движения. В Европу и НАТО.
Но…
Время технологий. Телевидения, интернета, информационных войн.
Включили пропаганду.
Выбрали клоуна. Из народа. Своего в доску парня. Правильного пассажира, не лоха, 42 годика.
Потом парламент собрали по тому же принципу.
Ключи от вентиля и рубильника достали, всё заработало и наша зависимость от страны сырья возобновилась.
Армию попустили. Войска отводят. Войну собираются просто перестать.
Полицию, прокуратуру подкормили, в дырявом бюджете для них нашли деньги. Суды вместо реформирования взяли под контроль.
Ветераны огрызаются? Маргинализируем ветеранов. Теперь они не герои, боровшиеся за свою землю, а «банды Порошенко», кошмарившие свободолюбивый Донбасс. И готовые кошмарить города, куда вернулись с войны.
Волонтёров объявили ворами и пытаются посадить. В назидание. Что бы не повадно было.
Каналы телевидения нужно привести к одному дирижёру. Что бы всё совпадало и никто не выбивался из стройного хора. Поэтому наехали на Прямой. Потом наедут на Пятый.
Оппозиция, которая настоящая, а не голос, под постоянным прессингом следствий, где всё пытаются из ничего выдуть статью.
Майдан уже называют переворотом. Следствие по нему не интересно. Пострадавшие сами виноваты. Обвиняемые оправданы и благополучно вышли из тюрем, вернулись из бегов.
ПреЗедент не стесняется сказать: —«»ПОКИ ЩО в нас демократія. Але ПОКИ ЩО»… (с)

Вы вот сейчас серьёзно думаете, что до превращения Украины в федеральный округ россии не дойдёт? И до распределения врачей и учителей куда нибудь за Урал тоже? В лучшем случае. Потому что про худший как-то совсем думать пугливо.
Мировая общественность озаботится, конечно. Может быть. Они сюда баблишка влили немало. Обидно будет. Но и всё. Спишут на потери и договорятся о будущих прибылях.
А вашу свободу, коммуникацию с миром и интернет можно будет выключить одним рубильником.

События развиваются с впечатляющей скоростью. В прошлом веке на всё это уходили десятилетия. Сейчас будет быстрее.
Значительно быстрее.
Дай Бог успеть почистить пулемёт.

Поделиться:
Загрузка...