Давайте сначала мы вернём Крым

158

Я может чего-то не понимаю в этой жизни, но откуда появилось внезапно столько советчиков среди либеральной интеллигенции в сторону Украины? Как там им быть с Порошенко, Саакашвили, какие реформы проводить, сколько там у них пенсии, когда им снова выходить на Майдан, алё, приём, аутисты от протеста, окстититесь.

Давайте сначала мы вернём Крым, выведем всех до единого солдат, наёмников, боярышников добровольцев с паспортами РФ с востока Украины, выплатим многотриллионные контрибуции и репарации, а потом еще проползем на коленях от Владивостока до границы с Украиной с покаянием за то огромное горе, которые Россия принесла украинскому народу за последние годы, а уж потом будем выражать свое экспертное мнение по внутренним делам чужого государства, которое сейчас яростно бьётся за свою свободу с российскими оккупантами.

Чёрт возьми, ведь каждую секунду сотни тысяч украинцев и крымских татар в Крыму и на оккупированном востоке Украины находятся под ужасающим прессингом и гнётом. Каждый находится под ударом, кто не согласен с властью русского мира. Людей похищают, убивают, пытают, незаконно арестовывают, лепят сфальсифицированные приговоры, бросают за решетку, выживают из своих домов, отжимают предприятия, бизнесы, все нажитое, постепенно уничтожают украинскую культуру, язык, самобытность на захваченных территориях. Люди живут в страхе.

И параллельно этому идёт война, которая едва ли не каждый день уносит жизни украинских защитников. И вот на фоне этих «прекрасных» событий, виновниками которых является Россия, кремлевские преступники, ее многонациональный народ, ее оппозиция, которая где-то промолчала, где-то пошла на компромиссы и вообще озабочены больше высказываниями Поклонской, чем Украиной, находятся люди, которые начинают раздавать советы, наставления, наказы украинцам, как им жить, как им быть, куда идти и что делать.

Вы все ничего не сделали, чтобы остановить агрессию России. Никто и ничего не сделал. Вы задвинули этот вопрос и стыдливо от него отворачиваетесь, как только вам о нем напоминают. А как расставить на украинской карте флажки и распределить роли — это вы первые с имперским задором. Да еще на место указать, пожурить иногда, иногда похвалить. С барского плеча. Не, не комильфо. Нельзя так.

Давайте сначала в своей стране чего-нибудь поменяете ради разнообразия, а уже потом будете учить других.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...