Дания готова присоединиться к бойкоту ЧМ-2018

95

Представители власти Дании, вероятнее всего, присоединятся к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018 в России, сообщает iSport.ua со ссылкой на DR Nyheder.

Представитель МИД Дании Майкл Аастрап Дженсен заявил, что члены королевской семьи и другие государственные чиновники присоединяться к Великобритании и Исландии и не поедут на матчи мирового первенства, проводимые в России.

«Официальным лицам Дании будет сложно отправиться в Россию на этот праздник футбола. Я не думаю, что мы должны говорить об отказе со стороны национальной команды, но все остальные должны остаться дома и смотреть матчи ЧМ-2018 по телевизору», – цитирует издание дипломата.

Ранее сообщалось, что бойкотировать ЧМ-2018 намерены правительства семи стран.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 состоится в России с 15 июня по 14 июля.

P.S. 

Официальные лица семи стран намерены бойкотировать чемпионат мира 2018 по футболу, который пройдет в России.

Как сообщает The Sun, правительственный бойкот планируют официальные лица из Великобритании, Исландии, Польши, Дании, Швеции, Австралии и Японии.

Ожидается, что в ближайшее время к бойкоту присоединятся правительства некоторых других государств.

Причиной бойкота британцами является отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Лондоне. Остальные страны присоединяются к бойкоту в знак солидарности с Великобританией. Кроме заявлений о бойкоте многие страны начали выдворять российских дипломатов из своих стран.

При этом отмечается, что бойкот касается только официальных членов правительства, а футболисты все же выступят на ЧМ-2018.

 

Поделиться:
Загрузка...