Да отвалите вы наконец от Украины

1 227

На самом деле, так и хочется уже сказать — да отвалите вы наконец от Украины. У вас есть свой особый путь, вот и катитесь по нему в своё светлое гулаговское прошлое, а от страны, которая самостоятельно выбрала себе дорогу в цивилизацию и к демократии отстаньте, забудьте её, вычеркните, сотрите из памяти.

Боитесь Майдана? Трясётесь и ручки потеют от страха? Да пожалуйста. Бойтесь, больше двух не собирайтесь, стучите друг на друга, закуйте сами себя в кандалы и отхлестайте плетью на конюшне, да хоть все пересажайте друг друга в страхе — лишь бы не Майдан. В Украине он уже случился. Там люди свободные, что вы со своей рабской ментальностью суёте нос туда, где вы чужие? Что вы в замочную скважину воровато подглядываете из под плинтуса своей духовности, что вы там пытаетесь разглядеть? Хотите отыскать оправдание своего холопского звания?

Не надо, нет смысла, под прессом боярышника вы всё равно ничего путного не разглядите — перед глазами, как правило галлюцинации в виде фашистов, в голове голос Киселёва. С таким критическим мышлением лучше постыдиться открывать свой рот. Мозги атрофировались — телевизор круглые сутки. Можете не переживать, скорее инопланетяне приземлятся на Красную площадь и устроят переворот, чем вы на неё выползите и что-то потребуете.

Невозможно же слушать и видеть всё это. Постоянные провокации, пропагандистские фейки, призывы к войне, упрёки, наставления, поучения, обвинения, пинки. Такое впечатление, что если бы Украины не было, то её обязательно бы выдумали, ибо без громоотвода и объекта для самоутверждения «великая держава» существовать не может.

Менторский тон, сменяется снисходительным похлопыванием по плечу. Из телевизора вой: «разбомбим, наши танки будут в Киеве!», из либерального шалашика мягкий шёпот: «бомбить не надо, мы же один народ». Откуда-то сверху: «Крым с нами навсегда!», откуда-то снизу и чуть сбоку: «Это было преступление, но украинцы сами виноваты, да и вопрос неоднозначный». Громко в праведной ярости: «Бесчеловечно и цинично не пустили нашего инвалида!, чуть потише другие: «Как грустно, что так всё происходит, хватит уже нам бодаться».

Да вы смеётесь что ли? Ваши оценочные суждения в сторону Украины находятся в четко-очерченных рамках советского менталитета, мысль не может выпрыгнуть за флажки, поэтому все эти вздохи про «помиримся», «нас стравливают наверху», «поссорились, да милые бранятся, только тешатся» — оставьте при себе. Это никому в Украине неинтересно. На вас уже смотрят, как на сумасшедших подлецов. Кто-то в России высказал очередное «мнение» по поводу украинского вопроса, а украинцы это видят так: «Кто открыл подвал, почему санитары опять забыли сделать укол, зачем эти люди вообще существуют, что они хотят, пригласите переводчика».

Уже ни в какие ворота. Ежедневная повестка дня — это Украина. Своей жизнью жить надо, а если жизни нет, то пора забиться в угол и помирать, а не лезть к другим, кто уважает себя, а жизнь любит и ценит. У вас в стране ничего что ли не происходит, кроме колокольного звона в ушах ничего не слышно? Или я чего-то не знаю и в России всё прекрасно? Да вы даже дороги построить не можете, треть населения ни разу не ходило в нормальный туалет, в колониях пытают и убивают, нищета повсюду и безработица.

Какие такие советы вы раздаёте направо и налево? Вы никогда не знали ни свободы, ни равенства, ни уважения к себе, ни достойной жизни — какие советы рабское племя собралось транслировать в свободную Украину? Каким бесценным опытом вы готовы поделиться? Как приготовить мох, чтобы не хотелось есть? Как проволочить бессмысленную, бесперспективную жизнь и не отсвечивать? Каким одеколоном лучше похмеляться? Или как аплодировать тем, кто разворовал и угробил страну за несколько десятков лет? Клоуны.

Если трусливые морды не могут зарубить себе на носу и чётко, по слогам произнести, что Крым — это аннексированная территория, которая безоговорочно должна вернуться в состав Украины, что война на Востоке Украины — это война с Россией, что Украина — это не братский народ, не единый народ, то лучше им не гавкать. Если простые истины, что виноват только тот, кто напал, что международное право превыше всего, не умещаются в черепной коробке, то черепная коробка это никуда негодна. Если общечеловеческие ценности для вас — тёмный и враждебный лес и вы живёте по понятиям, в перевернутом мире, где добро поменялось местами со злом, то вы вне цивилизации, вы вне игры, вы изолированы и не имеете морального права вякать что-то в сторону других стран и народов.

От мало до велика, реально, заткнитесь уже, не позорьтесь, стыдно с вами на одном языке разговаривать.

P.S. Юлия Самойлова: «В маленькой девочке Украина увидела какую-то угрозу».
Не-не-не, Юленька, вы немного не поняли. Угрозу Украина видит в российских установках залпового огня «Град» и в 120мм и 80 мм артиллерии, которая обстреливает украинские города. Угрожают Украине не такие девочки, а тысячи российских наёмников и солдат, которые оккупировали восток Украины. А в вас, Юленька, никто никакой угрозы не видит, просто вы нарушили законы Украины (законы — это такие штуки, которые нарушать нельзя, потому что это законы), да и банально неприятно украинцам видеть певичку, которая не уважает их страну и под песни которой гибнут их граждане.

Поделиться:
Загрузка...