Да будет шоу

64

Фейсбук напоминает прошлогодние посты.

Боже мой, криком ведь кричали: «Что вы делаете? За кого вы голосовать собрались? У нас война, у нас переселенцы 1,5 миллиона, у нас экономика только-только начала на ноги становиться, мы только-только международную субъектность приобрели, кого вы в Президенты мостите! Опомнитесь, это актер из телевизора, он кроме пиара не просто не знает, а не видит и не понимает ничего!»

Нет, выбрали. «Заткнитесь, проклятые порохоботы, вам ваш барыга платит за посты, а мы хотим пожить, как в сериале». И выбрали такого, что даже после десяти месяцев своего президентства рассказывает, что играть президента в кино и быть президентом — один хрен. И он реально так думает.

Ведь он же хвастается тем, как классно он придумал министра здравоохранения на карантин отправить сидеть полмесяца взаперти с привезенными из Китая. «Клевый же пиар, я молодец, как придумал!»

Зеленский не видит и не понимает ничего вне текущей телекартинки. Надвигалась эпидемия, МОЗ обязан был вкалывать круглосуточно, заказывая маски, размещая заказы на дезинфекторы (уж, сука, спирта-то в Украине выпускается достаточно), перепрофилируя больницы, и объясняя-объясняя-объясняя президенту, министрам, депутатам, чиновникам, куда дело идет, куда будут лететь со свистом все доступные фонды и недоступные тоже.

Сколько можно было успеть. Ведь не к нам первым пришло. Ведь уже наработаны методики, уже известно, что делать.

Что вместо этого? Исключительно ради картинки министр сидит «14 днів обсервації заради безпеки України». Оф*уеть. Уж убезпечили, так убезпечили.

14 дней министр просидела в карантине беспричинно. Что делала остальная шобла? Маски продавала туда, где правительства делали, что могли, готовясь к угрозе.

Кстати, вот этот кейс со Словакией, чей Премьер одобрил нелегальную закупку масок у чужого ворья за черный нал, ничего не напоминает? Премьер Словакии чуть не стал свинарчуком — ведь именно это и делали свинарчуки — покупали и привозили нелегально запчасти для военной техники, которые легально купить было нельзя. По завышенной цене, конечно. Ну а как? Что, кто-то думает, что Слуги народа маски заграницу по себестоимости толкали? Или что российское ворье запрещенные к вывозу запчасти по себестоимости и по официальным накладным продавало? Серьезно?

Если нельзя, но очень надо, то те, кому на страну не нас*рать, будут добывать. А те, кому не нас*рать только на свой пиар и свой кошелек, а так же на кошелек своего заказчика — бигусы там всякие, зеленские, нацжены аваковские и тому подобное — будут пиариться. Ну а что еще? Не страну же к эпидемии готовить.

Что будет дальше — понятно. Будет делаться то, что будет давать сиюминутный пиар-эффект. И всё. Ничего другого не будет. И быть не может. Потому что год назад телезрители выбрали президентом телеперсонажа. Который до сир не понял и вряд ли уже поймет, что он не в телевизоре. Что реальность и телекартинка — это далеко не одно и то же.

Ну а его избирателям что остается? Им остается реальность. Которую они не хотели ни видеть, ни знать — «Шоу давай! Кино давай! Свинарчуков давай! Флешмобы со свиньями давай!»

Что ж. Да будет шоу.

Светлана Самборская

 

Поделиться:
Загрузка...