ЦИК снова признал «слугу народа» Вирастюка победителем на довыборах в Раду на Прикарпатье

196
Центральная избирательная комиссия на заседании 19 мая составила новый протокол по результатам выборов в округе №87.

Об этом сообщает в facebook гражданская сеть ОПОРА.

Перед этим ОПОРА сообщила, что ЦИК признал недействительным голосования на 6 участках округа. Таким образом, не подлежат учету 3189 голосов избирателей, голосовавших на этих участках.

После этого у Вирастюка осталось 14811 голосов. Его конкуренты набрали: Александр Шевченко — 13942, Руслан Кошулинский — 13463 голоса.

Победителем выборов остается Василий Вирастюк.

ЦИК снова признал слугу народа Вирастюка победителем на довыборах в Раду на Прикарпатье, - ОПОРА 01
ЦИК снова признал слугу народа Вирастюка победителем на довыборах в Раду на Прикарпатье, - ОПОРА 02

Напомним, по результатам обработки 100% участковых протоколов на 117 участках округа №87 в Ивано-Франковской области победу на довыборах в Раду 28 марта одержал кандидат от партии «Слуга народа» Василий Вирастюк. На втором месте — представитель партии «За майбутнє» Александр Шевченко (29,69%), третьем — представитель Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Кошулинский (28,86%).

Кандидат в народные депутаты Шевченко сообщал, что Ивано-Франковский окружной административный суд признал противоправным протокол окружной избирательной комиссии (ОИК) об установлении итогов голосования на округе №87. В «Слуге народа» уточнили, что суд не отменял протокол ОИК, а признал противоправными данные по двум участкам.

22 апреля Центральная избирательная комиссия официально признала победу представителя партии «Слуга народа» Василия Вирастюка на довыборах в парламент на 87 округе на Ивано-Франковщине.

Большая палата Верховного Суда 1 мая отменила протокол Центризбиркома, которым кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк был признан победителем на довыборах в Верховную Раду в округе №87 в Ивано-Франковской области.

Поделиться:
Загрузка...