CША расширили список санкций против РФ

72

Санкционный список пополнился двумя россиянами, одной российской и одной словацкой фирмами.

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении на своем сайте Минфин США заявил, что налагает санкции на расположенную в Санкт-Петербурге фирму «Вела-Марин» и расположенную в Словакии Lacno S.R.O. А также на двух лиц, связанных с фирмой Divetechnoservices, санкции на которую были наложены ранее.

Под ограничительные меры попали российские граждане Антон Нагибин и Марина Царева. Оба связаны с петербургской компанией «Дайвтехносервис», санкции в отношении которой были введены еще в июне за предположительные контакты с российскими спецслужбами. Также под санкции попала словацкая LACNO s.r.o. и российская ООО «Вела Марин», которые использовались «Дайвтехносервисом» для обхода санкций.

Они проходят по санкционному списку, который касается хакерских атак России.

Их внесли в перечень, предусмотренный приказом 13694 «Блокирование собственности отдельных лиц, причастных к существенной преступной киберактивности». В сообщении Минфина США подчеркивается, что лица и компании, против которых ввели санкции, оказывали поддержку ФСБ России.

Кроме того, за сотрудничество за нарушение резолюций по КНДР вводятся санкции против «Судоходной компании Гудзон» и «Приморской морской логистической компании» из Владивостока и шести судов компании «Гудзон»: «Патриот», «Бэлла», «Богатырь», «Партизан», «Севастополь», «Нептун». Они участвовали в поставка топлива Северной Корее.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп в интервью Reuters заявил, что Штаты могут снять с России санкции, только если Москва начнет сотрудничать с Вашингтоном по вопросам Сирии и Украины.

«Я бы рассмотрел такую возможность (снятия санкций. – Ред.), если они (русские. – Ред.) готовы сделать что-то на пользу нам. Без этого я не буду обдумывать этот вопрос», – заявил Трамп.

Ранее сообщалось, что до выборов в Конгресс в ноябре США планируют принять новые масштабные санкции против России. Следующий виток мер предусматривает введение ограничений против российских госбанков и новых выпусков госдолга РФ. Эти санкции могут привести к оттоку 8-10% инвесторов из российских суверенных долговых бумаг.

Поделиться:
Загрузка...