Чтоб РФ удавилась от зависти

144

Йож Туманный:
«Надо построить такую страну чтоб Россия удавилась от зависти, и отстала от нас». 

Примерно так сформулировали свое видение победы на РФ в одной дискуссии.

Ну что ж, давайте проверим на практике, и посмотрим, как обстоят дела в успешных странах, скажем, Европы. Москва скупает политиков, финансирует левые и правые партии отмороженных, подливает масла в любой огонь, ровняет с землей города на Ближнем Востоке чтоб побольше беженцев текло в ЕС, травит людей, устраивает теракты.

Как мы видим, Россия не удавилась и не отъебл@сь. Она перешла к более изощренным способам нанесения ущерба.

Ну, быть может, это связано с тем, что Европа — это старая беззубая кошелка, которой уже давно пора на кладбище? Может, у гораздо более молодых и хорошо вооруженных США дела получше? Ан, нет. Black lifes matter, прикормленные социалисты, вмешательство в выборы, сотрудничество с южноамериканскими наркокартелями, которые заноза в ж@пе США.

Выходит, ни сильная армия, ни сильная экономика не помогают нейтрализовать попытки России ср@ть в кашу. А общая граница еще и добавляет вероятность вооруженной агрессии.

То есть понимаете — они не отстанут. Вы можете победить всю коррупцию, построить здесь мир Полудня Стругацких, и все равно они не отъеб#тся, массаракш. Это — их способ жить лучше: опустить остальных. Если все будут жить в говне, то они будут чувствовать себя лучше потому, что в этом говёном болоте они будут самыми большими и с самой огромной ядерной дубиной. Они даже величайшее достижение цивилизации — Интернет — ухитрились превратить в оружие, направленное против этой самой цивилизации. Осознайте это.

Нет ни единого сценария, в котором мы построим богатую страну, а они просто утрутся, скажут «ах так! ну, тогда мы уходим!» — и займутся грабежом других своих соседей.

Есть только два выхода из ситуации: капитуляция и военно-экономическая победа.

Капитуляция — это просто. Не надо будет даже тризуб и вышиванку запрещать, просто мы опять подмахнем любой договор, опять будем ездить в Москву со смищными шутейками про хохлов, и опять будем строить для них турбины и ракеты, чтоб они могли поплевывать на холопов, и гордиться своим космосом. Ну да — и придется еще забыть про все. Назвать наших защитников карателями, а наших палачей — защитниками. Забыть про Небесную Сотню и кровь на Майдане. Вернуть непосильно украденное Семье. Ну или — хотя бы — извиниться за то, что посмели поднять руку на барина.

Военно-экономическая победа — это сложно. Это долгие годы противостояния. Это продолжение войны. Это еще предстоящие сотни и тысячи похоронок. Это вечный стресс и усталость от войны. Это ходьба по тончайшему льду, который в любом момент может треснуть, и мы вернемся туда, откуда начали. И самое главное и гнусное: в конце — нет сияющего Олимпа и золотой медали за первое место в Визвольних Змаганнях.

В конце пути — перманентное противостояние с Россией, теракты, попытки скупить политиков, экономическая агрессия, необходимость содержать армию, и упорный, монотонный труд по строительству государства и нации. Но это будет НАШЕ государство, и НАША нация. Это будет НАША судьба, и НАШ выбор.

Дмитрий Чекалкин

Поделиться:
Загрузка...