Что такое Асад и кого защищает Путин

183

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года.

К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей. Так вот, после смерти отца Башара, ради Асада изменили Конституцию, что он бы он мог в свои 34 года стать президентом, потом раз в несколько лет устраивали референдумы с вопросом: «Доверяете ли вы руководство Сирией Башару Асаду до такого-то года». На голосованиях ( о, чудо) было всегда почти 100 процентов — «да, доверяем». Знакомая картина неправда ли?

К моменту начала гражданской войны население находилось на грани гуманитарной катастрофы — нищета, голод, безработица. Точкой же кипения стали совсем уже откровенные репрессии в 2011 году, когда арестовали 15 человек за антиправительственные граффити. Арестовали и жестоко пытали. Пытки, аресты и преследования инокамыслящих, посадки правозащитников — при режиме Асада были и так обычным делом, но к 2011 году они приняли такие масштабы, когда народ уже больше не мог этого выносить.

Начались массовые оппозиционные митинги по всей стране. Войска Асада расстреливали безоружных людей — стреляли прямо по толпе. В 2012 году на территории Сирии действовали уже несколько десятков пыточных тюрем. Правительственная армия не только расстреливала протестующих, но и открывала огонь из танков по мирным кварталам, по домам, больницам, детским садам. В результате — только за 2011-2012 год дестяки тысяч погибших мирных жителей. По свидетельствам очевидцев, солдат, которые отказывались стрелять по своим гражданам расстреливали на месте…

А потом Асад попросил Путина помочь.
И Путин, конечно же, не упустил возможности, тем более помогать настолько близкому по духу человеку — одно удовольствие.
И вот до сих помогает, тренируется на мирных жителях, спасает изуверский режим полоумного маньяка Башара Асада.
А вы и дальше слушайте про «тысячи уничтоженных штабов ИГИЛ и борьбу с мировым терриризмом».

Сейчас уже во второй раз Путин «вывел войска». Но войска по-прежнему там. ИГИЛ тоже никуда не делся. А российский народ кормится ложью и никак не подавится.

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...