Число погибших при падении Ан-26 в Сирии увеличилось

144

На борту Ан-26, упавшего в Сирии, находились 39 человек, а не 32, как сообщалось ранее.

Об этом заявили в Минобороны России, передает «Интерфакс» страны оккупанта.

«По уточненным данным, на борту транспортного самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных сил России», — уточнили в ведомстве. Все 39 человек погибли.

Ранее сообщалось, что самолет совершал полет с аэродрома Кувейрис в провинции Алеппо. Расстояние между двумя авиабазами составляет чуть менее 200 километров.

В Минобороны заявляли, что транспортник упал примерно в 15:00 по московскому времени, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы на Хмеймиме.

Telagram-канал Mash сообщил подробности падения.

«Ан-26 вылетел в 13:44 из Квайреса на Хмеймим. Не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы, самолет неожиданно задел крылом заброшенное здание, после чего резко нырнул носом вниз. После этого машина рухнула на землю и по инерции «съехала» в овраг. Тело командира — майора Смирнова — до сих пор не удалось найти. При нем был полный полетный лист — список тех, кто находился на борту», — говорится в сообщении.

Журналист Семен Пегов пишет, что среди погибших в авиакатастрофе в Сирии в том числе были и бойцы ЧВК «Вагнер».

Также он отмечает, что по неподтвержденной информации погиб генерал-майор Еремеев Владимир Вениаминович.

P.S. 

Более тридцати человек погибли при крушении российского Ан-26 в Сирии сегодня.

Ну, как защищается родина в Сирии? Как проходит «тренировочка без ущерба для бюджета?» Вижу, что успешно.

Это вам за детей Сирии. Это вам за мирных граждан, больницы и школы, которые вы бомбите и травите химическим оружием, уже который год.

Это вам за все ваши войны и все горе сирийскому, украинскому и крымскотатарскому народам. Валите с чужих земель, а то ваши самолеты становятся удивительно все тяжелее и тяжелее воздуха с каждым разом. Легкое чувство безнаказанности превращается…превращается…

Ни жалости, ни сочувствия, ни сострадания не ждите, убийцы, оккупанты и международные террористы.

Скорблю. Скорблю, что так мало. Каких-то 30 человек. Ну, за пацанов!

Александр Тверской

Поделиться:
Загрузка...