Человек смертен

133

Человек смертен, и верховный человек тоже. Рано или поздно голос Левитана объявит нам о смерти Национального лидера и героя питерских подворотен Владимира Замогильного.

При этом возникнет вопрос — где его хоронить? Здесь много аспектов и сложностей, и решить их не так просто. На сегодняшний день существуют следующие варианты:

А) У Кремлёвской стены
Б) Подселить в бар «Мавзолей» к тёзке
В) Засушить и возить поездом министерства обороны по городам и весям бесконечно
Г) Разделить на члены и раздать в храмы
Д) Скормить крымским тушканчикам
Е) Повесить на Крымском мосту

Что вы выберете?

Andris F. Paraudzins

P.S. Пора, Вова. Пора!

5 марта – день смерти Сталина. Именно в этот день 1953 года вождь и учитель, друг овцеводов и хлопкоробов, гениальный деятель мирового коммунизма окончательно разочаровался в бренном бытии, а потому решил помочиться на него в прямом смысле слова. За этим глобальным занятием его и застала кондрашка, вызванная специальным препаратом, добавленным в его обычное лекарство для разжижения крови. Похоже на то, что состав пилюли не сильно изменили, просто что-то там переиграли с дозировкой и кровь разжидилась больше предельно допустимой нормы.

В результате, Сталин двинулся туда, где товарищ Ленин вечно катается на своем броневике и толкает свои лозунги большевикам, сидящим в котлах со смолой. Кстати, в броневике устроен индивидуальный котел для Ильича. Вот туда-то Сталин и отправился.

Самое интересное во всей этой ситуации было то, что препарат наверняка не содержал именно токсина. Будь это иначе, Виссарионович скопытился бы мгновенно, и его взгляд замер бы на собственных усах еще до того, как он грохнулся бы на пол. Видимо, там действительно был передоз именно действующего вещества его лекарства. Инсульт медленно делал свое дело и как следует из архивных записок Лаврентия Берия, вождь еще успел написать на полу последние слова в своей жизни: «Купить мивину и бутылку «Черниговского» 0,75».

То есть, сам процесс отчаливания в мир вечных шашлыков и сулугуни, растянулся почти на сутки, а потому – наблюдатели удивляются тому, что ни личные холуи, ни охрана Сталина не поняли тревогу и лишь когда вождь перестал ползать по своей комнате и как белый круизный лайнер замер в луже сообственной мочи, кто-то из охраны таки заглянул в комнату и увидев этот натюрморт, сообщил по команде о происшествии, запрашивая дальнейших инструкций.

Говорят, что на место первыми прибыли товарищи Анастас Микоян – отец совкового «бломбира», рецепт которого он привез из США еще до войны, и Лврентий Берия, личный друг и земляк вождя. Войдя в комнату и увидев Сталина в таком необычном виде, между ними состоялся следующий диалог (сохраняем аутентичное произношение с присутствующим там акцентом):

– Ето – форел?

– Нэт. Кто – кефал.

– А пащиму он мёртвий?

– Он не мёртвий. Он – спыт.

– А пащиму ванает?

– А ти, кагда спыщ, всигда сибя слыщищь?

После чего – ударили в ладоши и поехали по своим делам. Врачей вызвали позже, чтобы вождь уже окончательно улежался и не тянулся за своей трубкой с табаком от югославских папирос: «Герцеговина Флор». То есть, чтобы все было наверняка. И то сказать, все труды могли пойти насмарку, ведь в течение последнего года надо было поменять всех до одного холуев и охрану. А начальника охраны – выслать подальше от Москвы. Кроме того, надо было почистить и кремлевскую больничку, чтобы в нужный момент доктор мог уверенно сказать «в морг» и никуда более. Поэтому поменяли начальника специального медицинского управления, главврача больнички и нужных врачей, включая патологоанатома. В результате, все прошло как надо.

Правда, потом пришлось ликвидировать и Лаврентия Павловича. Та сказка, что Берию арестовали генералы и отвезли в бункер министерства обороны, а потом его судили и расстреляли, имеет такое же отношение к реальности, что и сказка про Красную Жабочку или Железного Гомосека.

В этот день товарищу Путину следовало бы хорошенько подумать о том, как он хочет отчалить к товарищам Ленину, Сталину и Кобзону: в виде круизного ланера, как Сталин, или  же как Муамар Каддафи с флагом Джамахерии, воткнутым в известное место. Пора, Вова. Пора!

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...